Виноград типа мадлен – пользующаяся популярностью у российских разновидность с разными вариациями (анжевин, ананасный и остальные). Неприхотливость к температурным условиям, преждевременное созревание и приятный свежайший вкус – вона черты, которые являются общими для различных видов мадлен. -за холодостойкости варианты этого сорта отлично подступают для выкармливания на виноградниках в средней полосе Рф.Сорт Мадлен ранешний созревает сначала июляРазновидности винограда мадленАнанасныйВыведен в Столичной сельскохозяйственной академии Тимирязева. Для сорта мадлен ананасный свойственны последующие индивидуальности:кустик средней высоты;обычная, очень иссеченная листва;коническая, среднеплотная гроздь весом наиболее 200 граммов;окрас ягод – зеленый, сахаристость 15,5%, высочайшая сочность.Мадлен Ананасный на кустеУрожай составляет чуток наиболее четвертого кг с 1-го кустика, созревает в первой декаде сентября. Данный виноград отлично переносит зимние холода почти укрытием.Также как у других разновидностей мадлен, у него отсутствует устойчивость к заболеваниям (поражаемость 40 процентов) и вредителям (паутинному клещику).АнжевинСамый узнаваемый сорт винограда мадлен – анжевин. Это столовая разновидность французского происхождения. Ее вывели в прошедшем веке в городке Анжер, и оттуда она распространилась навалом Европе. На юге Рф период его созревания приходится на первую декаду августа, ах в средней полосе – на конец лета и начало озари.Сбор Анжевина с кустика четвертого годаК эталонам сорта относятся:огромные размеры пятилопастной округленной листвы;лист изрезан, его верхняя сторона матовая, ах нижняя покрыта пушком;гроздья от средних до больших (13-15 см), конической формы, ориентировочный вес – 120 граммов;плоды некрупные, овальные, с зеленым и белоснежным цветом;шкурка на ягодах узкая, просто трескается;мякоть виноградин сладкая (сахаристость 16-19 процентов), но не благоуханная;в одном плоде от Первого до двух семечек; отлично вызревающие, гибкие побеги, которые ориентированы вниз; функционально дамские, маленькие соцветия.Лист и гроздь Анжевина в сетке от осАнжевин – это весьма ранешний сорт. Почки распускаются в крайней декаде апреля, ах цветочки возникают в самом конце весны – начале лета. Данный виноград устойчив к засухе. Его грозди некрепко крепятся к лозам, весьза этого высадки страшатся ветра.Для получения урожая не неотклонимы высочайшие температуры, и соответствующий для него приятный вкус сохраняется а при выращивании данной нам разновидности в средней полосе.Уровень урожая анжевина не постоянен и связан с чертами опыляющих видов и критерий, которые создавались в период цветения. Лучше в хорошем качестве опылителей применять разновидности:шасла;маленрг ранешний;пино ранешний;португизер.Кустик Анжевина вырастает стремительно — на фото на 2-ой годАнжевин выращивают на приусадебных и дачных участках, которые размещены неподалеку от городка. Это соединено с тем, что ягоды плохо переносят транспортировку. Посреди остальных недочетов сорта именуют склонность к появлению милдью и оидиума.МускатныйМадлен мускатный – качественный столовый сорт. Описание его эталона включает:сильнорослые кустики;округленные листья средних размеров;большие конические грозди (вес от 220 до 260 граммов), не очень плотные;ягоды огромные, белоснежного цвета, с 3-мя семенами;сахаристость – 19-21 процент;шкурка уплотненная, сама ягода с сочным вкусом и мускатным запахом;цветки двуполые.Для сорта типично преждевременное созревание.Мадлен Мускатный — весьма благоуханный виноградПочки распускаются посреди весны, период цветения начинается в первой декаде июня, ах вполне сбор готов к сбору в августе.Данный вид наиболее теплолюбив, чем остальные варианты мадлен, ведь если укрывать кустики на зиму, то выдерживает морозы до 40 градусов.Он характеризуется высочайшей урожайностью, но плоды нередко растрескиваются и загнивают. К иным недочетам относится неустойчивость против болезней.Высадка и уходРекомендуется еще до посадки саженцев установить защиту изо досок темного цвета в метр высотой. Таковой экран укроет высадки от мощного холодного ветра. Он нагреется почти солнечными лучами, и это создаст доп подогрев для растений.Участок выбирают отлично освещенный, у ограды либо опоры с южной либо юго-западной стороны. Грунт подступает довольно рыхловатый, с нейтральной кислотностью. За две недельки до посадки саженцев подготавливают землю – заносят известь (до двухсотен граммов на один квадратный метр), навоз (ведро на квадратный метр) и перекапывают.Высадка винограда веснойВ регионах средней полосы саженцы винограда мадлен высаживают ранешней в весеннюю пору.Расстояние меж растениями – не наименее 1,двух метра, ах междурядье составляет два метра. Далее окончания высадки кустики подвязывают к опорам, поливают и мульчируют.