Черта винограда муромец

Виноград муромец относится к представителям столового красноватого сорта. Его употребляют в еду в свежайшем виде, но может быть изготовка него заготовок на зиму либо вина. Ягоды муромца славятся высочайшими гастрономическими свойствами и большими размерами, грозди характеризуются товарным видом. Сорт морозостоек и неприхотлив, популярен в северных регионах и средней полосе Рф (недаром его заглавие соединено с именованием богатыря Ильи).Муромец – это сорт с весьма большими ягодамиДостоинства и недостаткиК преимуществам сорта описание относит:большие (с пятирублевую монету) ягоды, размер которых связан у селекционеров с образом знаменитого богатыря Ильи;неприхотливость и морозостойкость;мощный рост, не плохое опыление и преждевременное окрашивание;товарность урожая.У сорта есть и недочеты, к которым относятся:в период засухи далее обильных осадков у ягод возникает склонность к растрескиванию;плоды в особенности завлекают насекомых-вредителей;склонность к горошению;завышенная чувствительность к засушливым климатическим условиям;недостающая устойчивость к сероватой гнилости.СтандартСорт вывели в 1962 году русские селекционеры в ЦГЛ имени И.В.Мичурина. Посреди протцов муромца – разновидности «Северный» и «Победа».Муромец – это сорт с весьма большими ягодами (не напрасно окрестили в соответствии с имени Ильи Муромца), европейско-амурской селекции. Он весьма раннеспелый: собирают сбор к середине 4-ого месяца с того момента начала вегетационного периода (1-ая декада августа). Для производства столовых вин плоды собирают в крайней декаде сентября, в чем дело? для десертных – сначала октября. В описание его био эталона входят:Сорт сильнорослый, ствол и ветки прочные. Побеги добиваются 2–Три метров в длину, опушены паутинистым налетом. Время от времени развиваются вне пазух.Цветочки двуполые.Листва среднего и большого размеров, 3- и 5 — лопастные, центральная лопасть удлиненная. Форма листвы яйцевидная, рассеченность выражена не очень. Листья покрашены в зеленый либо серовато-зеленый цвет, поверхность матовая.Черешки красно-коричневого окраса.Грозди огромные (вес от 400 до 500 граммов), в виде конуса, среднеплотные.Вес одной грозди Муромца может достигать 0,Пятого кгТехническая характеристикаСорт характеризуется последующим техническим описанием:плодоносность – до 90 процентов;плоды большие, овальной формы, покрашены в черный фиолетовый либо красноватый цвет с восковым налетом;вес виноградин – до Пятого граммов, в поперечнике – до 2,Три см;мякоть неароматная и с легкой кислинкой, но хрустящая и сладкая;содержание сахара – 17,Восьмой процента, кислоты – 4,Четвертого грамма на литр;семена маленькие, в ягоде – от Один до 4;дегустационный балл сорта – 8,6.Если же кустики приносят лишний сбор либо в период цветения сохраняется низкая температура воздуха, то случается горошение ягод. Виноград морозостоек (выдерживает до -25-26 градусов). К особенностям этого сорта относятся:устойчивость к милдью;склонность к возникновению оидиума и сероватой гнилости.Возникновение на ягодах сероватой гнилости небезопасно тем, что это происходит в период созревания, в своё время обработку не проводят.Сорт годится для конкретного потребления на месте, но при сухой погоде вероятны его транспортировка и хранение (в холодном месте до Четвертого недель). С него делает изюм, может быть внедрение в винодельческих целях. Если же созревание происходит в сырую погоду, то плоды следует собрать, пока они не растрескались. Недозрелые ягоды пускают на компот, соки либо варенье.Высадка и уходВ описание сорта заходит указание на высшую урожайность. С кустика собирают от 14 до 15 кг винограда. Это растение нетребовательно, но характеристики урожайности зависят от правильного размножения и высадки.Муромец различается высочайшей урожайностьПосадкаДля сорта выбирают защищенные от ветра, солнечные места, расположенные на склонах. Кислотность грунта – от 6 до 7. Не подступают земли с высочайшим содержанием извести. Чрезвычайно мокроватую почву перед высадкой дренажируют, перекапывают и удобряют. Употребляется способ черенкования сорта в период:с октября в соответствии с первую декаду марта – в южных регионах;с конца марта – в северных районах.Сорт сажают на расстоянии 1,Двух м, позже обильно поливают, привязывают лозы к опорам и мульчируют грунт. Для высадки отбирают здоровые черенки. Сорт приживается стремительно с применением кильчевания (и без внедрения стимуляторов корней), на всех побегах формируются соцветия. Виноградари смотрят за тем, чтоб побегов не было наиболее 40-45. Обрезку производят на 10 глазков. В своё время лоза пойдет в рост, излишние соцветия срезают.Процедуры уходаЕсли плодов очень много, то ветки ломаются почти тяжестью гроздей. Чрезмерная численность ягод понижает их гастрономические свойства. Сбор сорта нуждается в нормировке, вызревает непревзойденно.Сорт морозостоек, но советуется ухаживать за ним как за укрывным. На зиму кустики укладывают в неглубокую ямку, обмотав утеплительным материалом.

С модой на одной волне
Добавить комментарий