Как мариновать виноградовые листья для долмы

Виноградовые листья, заготовленные на зиму, используемые при изготовлении голубцов либо долмы, приготовленные по абсолютно всем рецептам, должны быть упругими , эластичными и не разваренными. Вкуса готовый продукт должен быть слабокисло — солоноватого, цвета — оливкового, с запахом, как свежайшие. Непременно нужно держать в голове, что листья растения, даже с амурского винограда, для таковой заготовки на зиму идеальнее всего собирать юные, в самом начале образования новейшего, приблизительно до 3-Четыре с края. В этом случае они самые сочные и нежные.Нас дача снабжает не только лишь листьями одичавшего виноградом, да и его ягодами, идущими на наливку изо их. Но есть маленький аспект в том, что он темный, ась для данной домашней заготовки весьма подступают белоснежные сорта винограда, где листья наиболее нежные. Но не расстраивайтесь, с темными сортами, также, выходит весьма хорошо и смачно.Рецепты изготовления виноградовых листьевСоленые, со стерилизациейБерём свежайшие неповреждённые листочки винограда, гладкие, без огромных зазубрин. Черешки или срезаем, или оставляем маленькими — до одна см, к слову с ними удобнее вытаскивать листья изо банки. Кропотливо моем, заливаем кипяточком и выдерживаем пару-тройку минут. Охлаждаем проточной водичкой.Складываем невпроворот 8-10 шт, сворачиваем трубочкой (поплотнее, чтоб помилосердствуй меньше оставалось воздуха) либо в четыре раза, как салфетку. Укладываем плотненько в банки. Заливаем прокипячённым отфильтрованным жарким 2-3% веществом соли. Стерилизуем при 100 град: емкости невпроворот 0,35 литра — пятого мин, невпроворот 0,пятого литра — Восьмой мин.Жарким розливом, без стерилизацииПодготовленные и уложенные в банки виноградовые листья, заливаем, стерилизуя кипяточком, — 3-Четыре раза, через любые пятого мин. Слив совсем воду, листочки заливаем 2 — 3% рассолом, накрываем крышками и укупориваем.Методом засолаЛистья в банках заливаем 10% веществом соли в прохладном виде и храним в холодном, сухом помещении. Перед употреблением соленые листья замачиваем в воде в течение полутора-двух часов.На банку 0,пятого литра расходуем: листочков виноградовых — 325 гр, рассола — 175 гр.Как верно заморозить виноградовые листья для долмы на зиму – пошаговая {инструкция} с фото и советамиЗаготовки на зимуВосточное блюдо – долма – готовится изо фарша, который заворачивают в листья винограда. Сезон долмы весьма недолог. Листики стареют, стают непригодными в еду, ась позже и совсем опадают. Потому любители долмы стараются сохранить виноградовые листья. Как собственному опыту могу сказать, что долма изо консервированных листиков не настолько смачная, как хотелось бы: листья жестковатые, пересоленные, пропадает теплая кислинка. Я стала замораживать долму и листочки винограда в морозильной камере. Как верно заморозить листья винограда на зиму, я для вас расскажу. И вы будете с наслаждением готовить долму в хоть какое время года.Можно ли замораживать виноградовые листья на зиму?Виноградовая листва не только лишь мила на вкус, да и владеет полезными качествами. Любой листочек – это природная кладовая витаминов и минералов. При консервировании и засолке пропадает часть нужных параметров листочков и их неповторимый вкус. Но сырье можно заморозить. Заморозка виноградовых листочков дозволяет сохранить наибольшее количество нужных веществ.Тот или иной листочки подступают для долмыПростой и удачный метод заморозки дозволить для вас услаждаться возлюбленными блюдами целый год. При выбирании сырья направьте внимание на юные листики винограда сорта «Лидия». У их сочная мякоть и мускатный вкус. Подойдет также листва зелёных видов винограда. Выбирайте здоровые, блестящие, неповрежденные экземпляры среднего размера.Избираем листьяЗапомните правила выбраковки сырья для замораживания:Листики отбираем юные. Сезон сбора сырья начинается до цветения винограда (это приблизительно май-начало июня) либо во время цветения. В это время сок интенсивно циркулирует невпроворот лозе, и она полна сил.Избираем листики среднего размера (приблизительно с ладонь). Таковой размер самый пригодный, с ним комфортно работать во время изготовления блюда.Обращайте внимание на прожилки: они должны быть маленькими, нежными.Форма листочка обязана быть правильной.Сбор сырья лучше создавать в сухой денек, т.к. капельки на листиках имеют все шансы содействовать возникновению пятен.Совет: Виноградари рекомендуют срывать пятый-седьмой листочек от вершины лозы.далее хим обработки лозы от вредителей;с лозы, произрастающей поблизости автотрассы: листочки впитывают в себя выхлопные газы ;старенькую листву, т.к. она может накопить вредные для здоровья человека вещества;пораженную вредителями, грибком, плесенью;с ненатуральным (белесым, кремовым, желтоватым) окрасом;с девичьего, декоративного винограда.Лоза вырастает в течение всего лета. Потому заморозить сырье для долмы можно и в самом конце лета.Листики вкуснее и нежнее у светлых видов винограда. Но от красноватого либо темного сорта винограда они тоже подходящи, если же нет остальных. Как приоритетности избираем листву светлого, позже красноватого, в последнюю очередь голубого винограда.

С модой на одной волне
Добавить комментарий