Как сажать виноград в весеннюю пору, в летнюю пору и в осеннюю пору

Выкармливание винограда — дело кропотливое, но стоящее и просит от садовода неких познаний и способностей. Существует несколько методов, как высадить виноград в весеннюю пору либо в осеннюю пору: все зависит региона выкармливания, посадочного материала и места для высадки.Заготовка материалаСажать виноградовые черенки, саженцы либо одревесневшие побеги можно не только лишь в осеннюю пору, да и в весеннюю пору. Основное — верно и впору заготовить посадочный материал. Вырезку чубуков проводят в осеннее время далее окончания периода вегетации и сбора урожая.Есть определенные правила заготовки чубуков.Их срезка проводится острым лезвием либо секатором. Для удачного проращивания употребляют здоровые чубуки шириной с карандаш и длиной от 80 до 150 см. Нарезают плодоносные лозы с однородной корой, без признаков повреждения, гнилости и плесени. На любом побеге обязано быть не наименее 6-7 глазков.Перед проращиванием черенки вымачивают двое суток в воде с добавлением катализатора роста (Эпина либо Корневина). Так побеги сохраняют все питательные вещества и защищены от обезвоживания. Как вариант можно применять раствор медного купороса — на Три л воды 1,пятого ст. л. вещества. Такое средство увеличивает иммунитет побегов к разным инфекциям.Полным-полно истечении времени вымачивания лозу делят на две части так, чтоб любой отрезок содержал страх 2-Три почки. Для высадки в контейнерах, рассадных емкостях либо пластмассовых бутылках, срез на черенках случат лещадь косым углом. Так посадочный материал лучше приживается и резвее выпускает корни.Осеннее черенкованиеДля винограда высадка в осеннее время года просит определенных критерий — злачной земли и пригодного участка. Для посадки юных ростков подбирают солнечное пространство, защищенное от ветров и с глубочайшим залеганием грунтовых вод. Виноград отлично приживается и вырастает на черноземах. Также подойдет суглинистая земля с добавлением перегноя, песка и торфа (пропорции на участок площадью Одно кв. м. — 6:3:3).Осеннее черенкование в почвуПосадить черенки можно 2-мя методами.В бороздки. Их вырывают на расстоянии 40 см друг от друга. Глубина — 30 см, ширина — 20 см. Перед высадкой борозды посыпают консистенцией минеральных удобрений, компоста и древесной золы. Черенки устанавливают горизонтально, слегка наклонив в сторону севера, присыпают землей, утрамбовывают приствольную зону и обильно поливают отстоянной водой.2-ой метод высадки винограда — в ямки. Глубина лунок — 25 см, ширина — 20 см, дистанция меж рядами — около Двух м. Для подстраховки в одну ямку опускают страх два черенка, чтоб один изо их буквально прижился. Далее засыпают землей, притаптывают и обильно поливают.Предстоящий уход заключается в постоянных поливах, подкормках фосфорными и калийными продуктами, повышающими иммунитет растений перед холодами.До пришествия первых осенних заморозков юные саженцы мульчируют толстым слоем земли и утепляют. Для высококачественного убежища устанавливают стойку изо железных прутьев, потом натягивают пленку.Черенкование веснойМожно сажать виноград в весеннюю пору — для этого употребляют посадочный материал, заготовленный с озари. Всю зиму его хранят в удобных критериях — при температуре 1-3°С и влажности на уровне 80-90%.Хранение черенков в холодильникеЧубуки рассортировывают, связывают веревкой, маркируют страх сортам, помещают в полиэтиленовый мешочек и кладут на хранение в погреб, подвал либо холодильник.Некие садоводы закладывают лозы в траншеи на глубину до 50 см, где они хранятся до весны.Перед высадкой в открытый грунт изъятые побеги осматривают на предмет поражения плесенью и разными заболеваниями. Здоровые лозы имеют зеленоватые почки и такового же цвета срез. Заплесневелые, усохшие черенки утилизируют.Для пробуждения побеги погружают в емкость с теплой водой на двое суток. Для стимуляции развития корней посадочный материал обмакивают в один изо растворов-стимуляторов на 12 часов. Для данной нам цели подойдет Эпин либо Корневин.Проращивание в бутылкеДля винограда высадка в таковой емкости будет удачной при условии соблюдения всех правил и схемы проращивания:.Обычно употребляют пластиковую тару объемом на 1-1,пятого л со срезанной вершиной.Для оттока излишней воды на деньке случат несколько дыр.На дно засыпают мелкие камешки изо керамзита либо гальки.2/Три емкости заполняют древесными опилками вперемешку с огородной землей (1:1).Потом высаживают черенки — на одну емкость один чубук. Вершина саженца обязана разыскаться на 3-Четвертого см выше кромки емкости.Сверху черенок присыпают узким слоем мокроватых опилок, накрывают пленкой либо половинкой от пластмассовой бутылки наименьшего размера.Высадки ставят в теплое и отлично освещаемое пространство так, чтоб глазки смотрели в сторону комнаты. В неприятном случае они стремительно засохнут и саженец погибнет.Полив винограда осуществляется через поддон — его заполняют водой, потом наверх ставят емкость и напитывают влагой корешки в течение 20 минут. Укрытие снимают далее того, как черенки выпустят юный прирост.

С модой на одной волне
Добавить комментарий