Наилучший кишмиш американской селекции – виноград Столетие

Виноград, виноград, в кучке шарики висят. Обожают есть эти шарики Все — от взрослых и до маленькихВиноград – самая упоминаемая ягода, о ней говорилось еще в старых легендах, но описание лечебных параметров находили в древних летописях. И это непопросту. Люди употребляют его в еду с давних времен, ведь данный превосходный смачный продукт – кладезь витаминов, которые помогают сохранять красоту и юность. Говори некие сорта винограда употребляются для производства первосортного изюма. Таковым сортом является кишмиш либо, как его по другому именуют, Сентеньел сидлис. Познакомимся с ним ближе.Столетие — виноград американской селекцииОписание сортаЭтот сорт кишмиша получили калифорнийские селекционеры в Штатах, на станции «Дейвис» в 80-ые годы прошедшего столетия и получил заглавие «Столетие». С того времени кишмиш по несомненному праву пользуется заслуженной популярностью и у проф виноградарей, и у любителей.Столетие относится к сортам винограда без семян. Кишмиш резвого созревания, сформировывает в процессе роста мощные и рослые кустики.Описание:Гроздья большие, до 400 г, в форме конуса и средней плотности.Ягоды среднекрупного размера в форме овала с тоненькой съедаемой кожицей.Цвет плода желто-зеленый.Мякоть плода сочная и хрусткая при надкусе.На вкус мягенькая и приятная.При полном созревании, как говорит описание, приобретает еле уловимый запах муската. Кишмиш Столетие в производственных масштабах употребляется для изготовления изюма высшего свойства. Сорт этого винограда, как говорит описание, имеет высшую транспортабельность и неплохой укореняемостью. Весьма достойный сорт для разведения на приусадебных участках.Кишмиш сорта Столетие дает большие ягоды без косточекДостоинства кишмиша СтолетиеСамое основное достоинство обозначенного в описании этого сорта – высочайшая и постоянная степень урожайности.Виноград владеет и рядом остальных преимуществ перед иными сортами кишмиша,как говорит описание:{не имеет} склонности к загниванию ягод либо их осыпанию;высочайшая устойчивость к поражению почти всеми заболеваниями, включая милдью и оидиум;не склонен к горошению;при нарушенном балансе влажности плоды не лопаются, сохраняя форму;нет необходимости нормировки соцветий;срок созревания скорый – до 125 дней;красивое дополнение в хорошем качестве ингредиента к фруктовым салатам;отменная морозоустойчивость (до –230 С);кисти винограда сохраняются на кустиках до заморозков.Грозди Столетия смогут оставаться на лозе до заморозковОписание: Недочеты сортаК минусам кишмиша относится непродолжительность срока хранения в свежайшем виде. Кроме этого, виноградовые гроздья при созревании нужно слегка прореживать. Больше значимых минусов у этого восхитительного сорта винограда не найдено.Регионы ростаМассово употребляется на виноградниках целого мира. Плантации сорта кишмиш «Столетие» в Рф встречаются от южных регионов Краснодарского края до центральных районов страны (Столичной, Ростовской, Ярославской областей). Виноградари Беларуси и Молдовы с наслаждением выращивают данный сорт кишмиша на собственных виноградниках. В Америке выращивается в штатах Юта, Вашингтон, Аризона, Орегон. Непревзойденно зарекомендовал себя на виноградниках Австралии, ЮАР, Чили, Аргентины.Сорт Столетие популярен на южноамериканском континентеОсновы правильной посадкиДля посадки и культивирования винограда данного сорта нужно готовить грунт с учетом времени высадки, чтоб было довольно времени для оседания земли и впитывания в себя нужное количество воды для неплохого укоренения лозы. Ряды подо виноград идеальнее всего располагать страх направлению на север. Посадочный материал высаживают в весеннюю пору либо в осеннюю пору.Пространство для виноградовой плантации нуждается в неплохом освещении, со вольным доступом солнечного света. Заблаговременно готовят посадочные ямы и удобряют почву. Для этого земле соединяют с органическими удобрениями типа компоста и перегноя.Если же почва глинистая, в нее добавляют песок. Весьма неплохим решением станет добавление удобрения разряда суперфосфатных либо обыкновенной золой далее сжигания дерева.

С модой на одной волне
Добавить комментарий