Оидиум на винограде

При выращивании винограда большая часть садоводов непременно сталкиваются с заболеваниями, которые поражают эту ягодную культуру. В итоге плети винограда слабнут, что очень отражается на урожайности. Одним с более нередко возникающих болезней на плетях данной ягодной культуры является оидиум (либо мучнистая роса).Еще одним заглавием заболевания является пепелица. Болезнь вызывается грибком Oidium Tucken Berk — он был завезен в европейские страны и а именно в Англию с Соединенных Штатов Америки в самом конце первой половины XIX века. Первым нашел оидиум на собственных виноградниках британский виноградарь Тукер в 1845 году.Спустя некое время это грибковое болезнь распространилось на виноградовые плантации всех европейских стран, особо пострадали от мучнистой росы плантации винограда Франции.Виноградари в то время выручили свои высадки поэтому, что они обрабатывали плантации продуктами, содержащими серу. Конкретно такие хим средства посодействовали спасти виноградовые лозы от мучнистой росы.Описание оидиума винограда либо мучнистой росыПервые симптомы мучнистой росы возникают на побегах виноградовых лоз уже сначала весны, в своё время на растениях начинает распускаться листва. Часть стеблей начинает отставать в росте, листва на их растет кудрявой, однако на листовых пластинках отлично приметен налет грязно-белой расцветки.Он может покрывать листья отчасти либо стопроцентно. К первой декаде июня, если же никаких мер борьбы с заболеванием не проводилось, налет пепелицы распространяется на всю листву, с обеих сторон.Фото оидиума виноградаВершины плетей, цветки и образующиеся кисти вроде бы осыпаны налетом с муки либо золы. С течением времени все пораженные оидиумом части виноградовых плетей засыхают и отмирают. Созревающие ягоды начинают взрываться, в горячую погоду начинают ссыхаться.Мучнистая роса может «расправиться» практически со всем урожаем, если же вовремя не начать с ней борьбу.Оидиум винограда — способы борьбы и профилактика — видеоWatch this video on YouTubeОт момента инфецирования виноградовых плетей оидиумом до активного развития грибницы проходит от одной до 2-ух недель. Наилучшая температура для активного роста грибницы оидиума – 23-30 градусов Цельсия, но данный грибок может развиваться а при наиболее низких температурах.Загущенные виноградовые кустики с нехороший вентиляцией и множеством листвы поражаются мучнистой росой резвее.Как биться с мучнистой росой на виноградеправильную агротехнику;комплекс профилактических мер;обработку хим продуктами;применение народных методов.Спецы советуют сразу с борьбой против оидиума проводить комплекс мер в соответствии с уничтожению возбудителя милдью.Профилактика этих болезней состоит в проведении схожих мероприятий, однако в состав современных фунгицидных препаратов обычно заходит сера, плохо воздействующая на оидиум, и медь, которая уничтожает неверную мучнистую росу.Обработка виноградников против оидиумаЕсли виноградник был поражен сиим грибковым болезнью еще в прошедшем сезоне, то биться с ним в последующем году начинают с ранешней весны.Но создавать обработки плетей продуктами, содержащими серу, следует начинать {тогда}, в своё время температура воздуха держится на отметке не менее 20 градусов Цельсия – при наиболее низких температурах жесткая сера не преобразуется в парообразную, чтоб отлично биться с грибками на листве и побегах винограда.Чтоб совладать с оидиумом, схожих обработок необходимо провести не наименее Три с интервалом в 1,5-Три недельки. Наибольшее количество обработок виноградника фунгицидными продуктами с сероватой – не наиболее 6. В процессе обработки данный продукт должен покрывать листву стопроцентно. Если же сера подмочена, то эффекта от обработки таковым продуктам {не будет}.Обработка винограда от оидиума — видеоWatch this video on YouTubeСправиться с оидиумом без внедрения хим средств нереально, но можно свести к минимуму отрицательное воздействие таковых средств на виноградник и его плоды. Для этого следует проводить регулярную профилактическую обработку кустарника.Профилактика болезниЧтобы свести поражение виноградовой плантации оидиумом к минимуму, спецы советуют проводить профилактические обработки виноградовых лоз.Такие опрыскивания наименее вредоносны для растений, чем производимое исцеление кустов винограда с самого начала заболевания, потому что доза фунгицидов в рабочей воды, используемой в профилактических целях, меньше, чем в целительных.Профилактику начинают проводить в осеннее время – далее окончания листопада виноградовые плети следует обрызгать веществом медного либо стального купороса.Фото опрыскивания виноградника от оидиумаТакже можно употреблять в хорошем качестве профилактического средства от оидиума бордосскую жидкость. Эти хим средства способны убить грибок, который был в силах остаться на побегах винограда далее летнего сезона.В вешний период, до начала в лозах сокодвижения, создают повторную профилактическую обработку виноградника.

С модой на одной волне
Добавить комментарий