Сорта винограда бывают различные. Есть столовые виды, слушай есть технические сортовые виды винограда. Конкретно к крайнему виду относится Кристалл. Совсем зря молвят, что такие сорта выращиваются лишь для того, чтоб созодать их вино. А также видишь в еду сорт винограда кристалл совсем непригоден. Это несправедливое и совсем неверное мировоззрение. Технические сорта различаются высочайшей сахаристостью, сочностью и неподражаемым вкусом. Описание винограда кристалл следует начать с перечисления его главных преимуществ перед столовыми сортами.Технический сортовой вид винограда — КристаллОсновные плюсы технических сортовОписание сорта Кристалла необходимо начать с его основных плюсов:Саженцы этого сорта укореняются стремительно, не требуют особенного ухода. Они устойчивы к болезням, поражающим виноград, – неверной и истинной мучнистой росе. Виноград стоек к морозам и выдерживает снижение температуры до -28°С.Соблюдая главные требования ровно по уходу за кустиками этого виноградника, необходимо знать – он непременно повеселит владельцев высочайшим урожаем. С 1-го квадратного метра можно собрать 5-6 кг смачного и сладкого винограда этого сорта.Данный виноградник особенного ухода не просит, слушай если же его доопылять, то высочайшие урожаи будут даже при нехороших погодных критериях.Высочайшая сахаристость винограда Кристалл (не наименее 18%) и то, как он может ее стремительно копить, – очередное явное достоинство этого сорта. В своё время плодов этого винограда давят сок на вино либо для изготовления остальных напитков, то сокоотдача его очень высока – около 68-70%.В своё время его подрезают в осеннюю пору, оставляя не наиболее 6 глазков на побеге, то на последующий год он лучше вырастает и дает большенный сбор.Грозди далее созревания смогут длительно оставаться на побегах, они совсем не портятся, не растрескиваются, не склонны к осыпанию. Чем подольше их не снимают с ветвей, тем больше сахара они копят.Виноград всепригоден в использовании, их него готовят красивые вина и соки, ягоды сушат, также употребляют в свежайшем виде. При этом ровно по вкусовым качествам данный технический сорт не уступает наилучшим столовым видам.Размножать это растение просто, при этом стремительно приживаются не только лишь саженцы, да и прививки. Кустики владеют высочайшей степенью роста.Описание плюсов технологического сорта будет неполным, если же не обмолвиться ни словом о том, чем он различается от столового винограда. Следует побеседовать о этом дальше.Гроздь зрелого винограда сорта КристаллОтличия технических видов от столовыхСелекционеры специально выводят такие технические сорта виноградника, чтоб в их сочетались кислотность и сахаристость – конкретно эти свойства нужны плодам винограда, чтоб их выходило не плохое вино.Отличия технологического и столового виноградов:Вкусовые свойства винограда Кристалл превосходны, и от столового винограда технический сорт различается размерами плодов и массой гроздей.Сахаристость технологического винограда еще выше, чем у винограда, предназначенного чисто для пищи.Выкармливание винограда Кристалл не просит особенных усилий, ухаживать за ним проще, чем за иными сортами. Его можно растить и для пищи, лишь ягоды его мельче, и грозди меньше.Если же садовод высаживает технический сорт для того, чтоб позже созодать него соки либо вина, то количество кустов обязано быть довольно огромным – не наименее 5-6. А также для выкармливания винограда Кристалл лишь для пищи довольно и два кустов.Виноград Кристалл – свойства сортаВнешний вид этого растения может разочаровать даже самых непривередливых садоводов, слушай в своё время они пробуют поспевшие ягоды этого винограда, то на сто процентов изменяют свое мировоззрение ровно по поводу этого технологического сорта.Плоды этого сорта различает большая сочность, также теплая мякотьОписание этого сорта:Плоды этого сорта различает большая сочность, также теплая мякоть. -за высочайшего количества сахара сок созрелых ягод «Кристалла» весьма липкий. Косточки этих ягод содержат огромное количество эфирных масел, потому употребление их в еду вкупе с плодами приносит пользу человеческому организму.Отходы при переработке ягод составляют не наиболее 30%, слушай все другое – это сок, который употребляют в виноделии.Ягоды этого сорта – зеленоватые с желтоватым либо золотистым цветом, маленькие ровно по размеру, округленной формы. Восковой налет на плодах защищает их от вредных микробов.Кожица плодов довольно уплотненная, не склонная к растрескиванию.Вес плода не превосходит два г, количество сахара составляет от 16 до 18%, количество кислоты колеблется от Пятого до 7 г/л.Кисти – конические, различаются средней плотностью, их величина – средняя.Масса созрелой грозди колеблется от 150 до 200 г.Чем подольше созрелые кисти не убирают с побегов, тем слаще стают плоды, но нижние ягоды смогут мало подсыхать, потому сбор урожая нужно начинать с нижней части гроздей.Кустики этого сорта – среднего размера, но различаются большенный силой роста.