Описание сорта винограда Совиньон

Совиньон выращивают в различных странах и частях света: Черногории, Болгарии, США, Австралии, Франции, Италии, ЮАР. Не так давно Совиньон возник и в нашей огромной стране.Потому что данный сорт возник у нас в большой стране совершенно не так давно, о нем практически ничего не понятно. В старенькых учебниках полно садоводству для этого сорта винограда даже нет описания. Начинающим виноградарям приходится перечитать огромное количество книжек и журналов, чтоб получить наиболее либо наименее понятное описание Совиньона. Сообразно каковым признакам можно найти данный сорт? Которые плоды можно получить? Как сохранять? Можно ли употреблять ягоды винограда Совиньон блан для производства домашнего вина и каковы будут его вкусовые свойства?Кустик винограда Совиньон на 3-тий годКак найти сорт винограда?Виноград Совиньон блан имеет острые листья, округленной формы с большенными и малыми зубцами. Верхняя сторона листа этого сорта винограда покрыта соответствующим мучным налетом, с сетью бело-зеленных прожилок. Нижняя тыловая поверхность листа покрыта густым паутиновидным пушком. Коронка юного побега зеленовато-белая, с розовыми краями.Описание ягод: маленькие, зеленовато-желтые, с бурыми крапинками. Мякоть с косточками.В среднем в каждой ягоде находится 3-Четвертого косточки. Вкус ягод можно обрисовать как терпкий, схожий на паслен либо черную смородину.Кисть винограда маленькая, с недлинной ножкой. В среднем одна кисть весит 100-150 гр.Ягоды винограда СовиньонОтличительным признаком плодов этого сорта является форма кисти: практически безупречной цилиндрической формы.В своё время и как сажатьЭтот сорт винограда довольно морозостоек, сажать его можно практически полно всей европейской части Рф, не считая северных регионов страны, где средняя температура января ниже 25 градусов. Высадка начинается в весеннюю пору, в апреле-мае.Растение светлолюбивое, потому сажать следует на солнечной стороне участка.Поначалу выкапывают ямку глубиной 70-80 см. Ширина и длина равны глубине ямы. На дно укладывают слой торфа либо компоста. Высота торфяного слоя 20 см. Дальше сверху засыпают землей так, чтоб ямка была заполнена практически наполовину. Потом в яму засыпают гр 300 калийных удобрений и суперфосфата. Покрывают слоем земли, шириной не наиболее пятого см, поливают и утрамбовывают.Кустик Совиньон на 1-ый год далее посадкиВ центр ямки ставят одеревеневший саженец винограда, так, чтоб корень слегка углубился, расправляют боковые корни. Засыпают землей, слегка утрамбовывают и поливают. В землю рядом, на расстоянии 25 см слева и справа от саженца втыкают два прута и подвязывают.Данный сорт не весьма любит высочайший уровень влажности, потому полив должен быть редчайшим. Если же поливать нередко на побегах может показаться сероватая гнилость. Далее полива либо дождика рыхлят землю вокруг саженца.В осеннюю пору саженцы утепляют: засыпают опилками, торфом либо хвоей. Хотя данный сорт винограда не опасается низких температур, ранешние бесснежные морозы могут являться для него гибельны.БолезниЭтот сорт устойчив к разным болезням. Единственным его противником этого сорта является сероватая гнилость, которая может показаться при неверном уходе. Основная причина возникновения сероватой гнилости – нередкий и обильный полив. Потому бывалые виноградари практически не поливают Совиньон, в весеннюю пору и в летнюю пору.Виноградник Совиньон на 2-ой годСерая гнилость в главном поражает юные побеги и плоды. Средство борьбы с сероватой гнилостью заключается в удаление пораженных частей и обработка побегов фунгицидами:Формалин.Фундазол.Гранозан.Меркуран.Если же сероватой гнилостью поражены плоды – то это поперек жутко, в особенности в своё время плоды созрели. Разрушение кожицы ягоды перед действием грибка приводит к ее ускоренному усыханию и заизюмливанию, что сгущает сок и увеличивает концентрацию сахара в нем. В этом случае она носит заглавие великодушной гнилости либо плесени и иногда сознательно наносится виноградарями на грозди.Сероватая гнилость на виноградеВиноградная листовертка – не наименее страшный неприятель для ваших саженцев.Если же не впускать надлежащие меры, то она может убить саженцы – объест все листья и побеги засохнут. Чтоб этого не случилось, в хорошем качестве профилактики и исцеления, виноградовые листья обрабатывают особыми продуктами. Биться с листоверткой можно не только лишь в летнюю пору, да и в зимнюю пору. В зимнюю пору можно убить яичка листоверток, чтоб в весеннюю пору и в летнюю пору их не было. Делается это последующим образом: места, в каких были обнаружены огромные скопления яиц виноградовой листовертки, обработать особые продуктами, это:Токутион.Цимбуш.Метафос.Экзамет.Фозалон.Сбор урожая его хранение и переработкаСозревает данный сорт винограда достаточно поздно – в самом конце сентября начале октября. Плоды в главном идут на создание вина. В среднем можно получить с 1-го гектара плантации 60-70 л..Виноградник Совиньон блан в КрымуХранятся ягоды этого сорта недолго, очень он подвержен механическому действию и сероватой гнилости.Потому их практически сходу посылают в переработку на создание вина. Вино выходит крепкое, от 13 градусов и наиболее, с запахом крыжовника и приятным крепким вкусом.

С модой на одной волне
Добавить комментарий