Выкармливание винограда издавна сделалось пользующимся популярностью. Хотя виноградовая лоза находится в каждой сельской усадьбе умеренных широт уже почти все годы, виноград сажают для сотворения тени либо декора старенькой стенки, да биш количество плодов и их вкусовые свойства не достаточно заботят владельцев. Но, вырастает и количество виноградарей, вправду занимающихся разведением видов и получением урожая. Виноградовое дело просочилось ведь даже в нетрадиционные для него регионы, такие как центральные районы Рф, Беларусь, северная часть Украины.Размеры гроздей Ромбика на 3-ий годЧем уникален сорт РомбикВыращивание винограда в таковых различных критериях сделалось вероятным частично благодаря активной селекции, которая дозволяет подобрать изо огромного количества видов и гибридных форм, вариант, пригодный к условиям выкармливания и запросам виноградаря.Почти все виноградари-любители стараются не отстать от крайних тенденций в виноградовом столкновении, получают и опробуют снова появляющиеся формы.На данный момент стают весьма пользующимися популярностью ранешние и сверхранние формы, дающие сбор, начиная с середины июля, другими словами в среднем на 1,пятого месяца ранее, чем классические сорта.1-ая сигнальная гроздь Ромбика на 2-ой год далее посадкиБольшой популярностью пользуются сорта известного сейчас селекционера Е.Г.Павловского, можно повстречать описание целого ряда его ранешних и ультраранних гибридных форм:Али-баба;Аюта;Байконур;Геша;Джони;Заря Несветая;Зефир;Ромбик.Остальные еще пока не укрепили свое положение, но интенсивно апробируются в любительских и проф хозяйствах.Трудно утверждать, как поведут себя сорта в предстоящем, но почти все изо их уже захватили для себя репутацию.Индивидуальности сорта РомбикРомбик – новейший сорт ультракороткого срока созревания. Описание культуры утверждает, что конкретно скороспелость делает данный сорт так пользующимся популярностью посреди садовников и виноградарей.Размеры ягод РомбикаСроки созревания этого сорта вправду оправдывают информацию, которую содержит описание: всего 80 дней от критерий выкармливания, созревание, начинается сначала июля.Форма винограда сильнорослая, кустики мощные, разветвленные. Цветок двуполый. Лоза дает высочайшие характеристики урожая. Вес грозди колеблется от 500 гр до Первого килограмма. Форма грозди для этого сорта свойственна коническая, средней рыхлости (ягоды не рассыпаются в руках, но не сбиты в плотный конгломерат). Сами ягоды достаточно большие, весом 10-14 гр, но бывают и наиболее, форма их вправду припоминает ромбик. Цвет винограда фиолетовый, при перезревании практически что темный. Мякоть черная, хрустящая, равномерно сладкая, кожица фактически не чувствуется. При перезревании ягоды не растрескиваются, хорошо выдерживают транспортировку. Устойчивость к обычным болезням завышенная, не просит интенсивной многоразовой обработки.Вес ягоды РомбикаДостаточная морозоустойчивость (до -23°С), что дает перспективу выкармливания в прохладных регионах.Плюсы сорта РомбикОписание сорта утверждает что к главным преимуществам данного сорта относятся:преждевременное созревание;высочайшая урожайность;отличные вкусовые свойства, можно есть ягоды в свежайшем виде;отменная транспортабельность и товарный вид;низкая подверженность болезням.Ромбик подина Москвой созревает посреди летаУ данного сорта все есть способности навечно остаться в нашем виноградовом хозяйстве. В связи с чем стоит побеседовать о особенностях высадки и выкармливания ранешних видов винограда.Высадка РомбикаПосадку винограда можно производить саженцами либо черенками. Нужно пристально отнестись к выбору места подина высадку. Любые сорта винограда предпочитают солнечные, защищенные от ветра места, для ранешнего сорта это тем наиболее принципиально, потому что его созревание большей частью приходится на {относительно} нежаркую часть лета. Ранешний виноград отлично вырастает на нейтральном грунте.Саженцы высаживают, как весенняя почва прогреется. Подготавливают ямку глубиной до 50 см, добавляют в нее гравийный мелкие камешки и питательный грунт.Сбор Ромбика довольно впечатляетНекоторые виноградари советуют перед высадкой корешки растения опустить в раствор, приготовленный изо консистенции глины и коровьего навоза. Высаживая саженцы, помните о расстоянии меж ними: двух метра.Уход за РомбикомВ течение всего периода роста виноград кормят, для чего же употребляют куриный помет, навоз, компост изо перегнивших растений. Для подкормки (некорневой) употребляют борную кислоту, она предутверждает осыпание завязи растений. Описание ухода за растением гласит о том что подкормку борной кислотой лучше проводить два раза: перед раскрыванием растений и далее возникновения ягод.Обильный полив рекомендуется проводить в 1-ый интенсивный период роста винограда, потом интенсивность понижают, поэтому что побеги должны остановить рост и вызреть до пришествия заморозков.