Виноградники в Венгрии возникли еще в 276 году нашей эпохи. Культивацией данной ягоды занималось огромное количество народов, сменявших друг дружку на местности страны. В главном тут выращивали белоснежные сорта для производства вина. На данный момент в Венгрии огромное количество виноградников общей площадью наиболее 110 тыщ гектар.Венгерский столовый сорт винограда ранешнего периода созреванияВиды виноградаВиноград делится река собственному назначению на столовый, технический и всепригодный. Столовые сорта выращивают для потребления в виде новых ягод. Технические виды винограда именуют винными, изо их в главном изготавливают вино, также соки, изюм. Виноградовые сорта различают:река цвету;река размеру и форме ягод;река урожайности;стойкости к вредителям и заболеваниям;река срокам созреванияПо занимаемой местности столовые виды винограда в Венгрии составляют четвертую часть всех плантаций. Это древние сорта, давно поселившиеся на склонах бугров. Винные сорта имеют наиболее необъятную систематизацию.Разводимые в Венгрии разновидности виноградаВ Венгрии взращивают как общеизвестные виды: виноград Каберне, Пино Нуар, Шардоне, Совиньон Блан, так и локального значения. Благодаря различию погодных особенностей регионов виноделия страны данный напиток богов очень различается река свойствам на юге и севере Венгрии.Сорт винограда Каберне СовиньонВ основном тут выращивают белоснежный виноград, с которого и следует начать описание видов. него выходит золотистое вино со сладким запахом и богатым вкусом. Оно идеальнее всего подступает к самобытной кухне венгров с жирными блюдами с огромным количеством специй. На всей площади страны можно отметить около 20 областей виноделия, правильно хранящие традиции с старых времен.На равнине произрастает половина виноградников Венгрии. Плантации в главном обрабатываются механически, если песочные земли региона отлично подступают для выкармливания видов Рислинг и Эзерьо.На юге создают различные марки вин. В южном климате замечательно вырастают сорта Кекфранкош, Кадарка и Каберне.Эгер на северо-востоке страны известен своим белоснежным вином Лэанька. Всемирно известным сладким Харшевелю гордится Дэбреи. Классические сорта Рислинг и Кадарка теснят всеми возлюбленные ароматные Совиньон и Шардоне.На западе от городка Будапешт выделывают шампанское и белоснежные вина. Местность Сомло к северу от величавого озера Балатон известна насыщенными винами изо винограда Фурминт и Олац Рислинг. В городке Был способным на севере вырастает Эзерио на почвах изо известняка.Земля озера Балатон, самого величавого озера в Европе, имеет четыре винодельческие области. Тут выращивают в главном белоснежный виноград Олац Рислинг.Белоснежный виноград Олац РислингБесподобные сорта винограда разводят в западных и южных районах. Это Гевюрцтраминер, Совиньон Блан, Пино Гри, Шардоне. Белоснежными винами Фурминт, Харшевелю и Юхфарк славится местость Шомло. видов Кекопорто, Кекфранкош и Кадарка в Сескарде выделывают идеальные красноватые вина, не поддающиеся описанию.Самое известное в Венгрии вино Токай создают на северо-востоке страны. Таким его сделал близлежащий климат. Здесь постоянно теплая осень с частыми туманами. Также тут многочисленны сорта Блауфранкиш, Кекопорто и Цвайгельт.Белоснежные сорта винограда в ВенгрииОписание видов винограда следует начать с самого всераспространенного вида Рислинг Итальянский. Обычный винный сорт, который встречается практически во всех регионах река производству вина в большой стране. Является самым надежным посреди остальных видов. Запах его не очень насыщенный, с миндальным послевкусием. Вкус его может зависеть от места и времени года. Прекрасное вино получают при сборе урожая на севере Балатона и районе Нэсмэй поздней в осеннюю пору.Сорт Фурминт, его еще именуют токайский и золотой – сорт винного винограда. Он характерен неподражаемым запахом и вкусовыми чертами. Запах юного вина похож на яблоковый, если выдержанного в бочке на медовый с орешком. Вино изо сорта Фурминт одно изо самых нужных, оно подступает ко почти всем блюдам местной кухни.Одно изо самых нужных вин в Венгрии выделывают изо винограда ФурминтЕсли посреди видов глава семьи Фурминт, то сорту Харшлевелю можно отдать описание как хозяйке семейства. Данный сорт позднего созревания выращивается для производства вина. Запах этого винограда припоминает узкий легкий запах липового меда. Благополучно вырастает в районах Дэбреи, Шомло. Вино изо сорта Харшлевелю имеет огромную популярность. Подступает для блюд изо тушеного либо вареного мяса и легких салатов.Великодушный осенний вид Кекнелю переживает свое 2-ое рождение. Его обрисовывали не по другому, как «барский виноград» весьза трудности выкармливания. Его практически закончили культивировать в Венгрии. Сейчас к нему проявляют особенный энтузиазм, ведь изо него выходит восхитительное тонкое сухое вино. До описанию виноделов, оно может цениться вровень с токайскими шедеврами.Эзерйо созревает сначала озари. Употребляется для потребления в виде ягод, также для производства шампанских вин.