Существует наиболее 10 тыщ различных видов винограда: Аэлита, Башкирский, Вислоухий, Голден, Делавар и.т.д. Можно длительно перечислять эти все красивые сорта ягод, но остановимся на винограде Руслан. Данный сорт, является любимцем почти всех людей, в особенности тех, кто проживает на Кубани и в Запорожье. Не напрасно выделили конкретно эти городка, потому что виноград Руслан это подвид, который вышел от культур Кубани и Подарок Запорожью.Виноград Руслан отлично вырастает в равномерно теплом климатеОсобенности сортаСорт не приносит сложностей в высадке и уходе, потому с сиим растением просто управится даже начинающий садовод. Создатель винограда Руслан — В.В. Загорулько. Это столовый сорт, с ранешным сроком созревания, сильнорослый. Ягоды мрачно голубого цвета весом 20 г. Ягода овальная. Вкус сладкий, насыщенный, находятся ноты сливы.Гроздь винограда Руслан веселит глаз: большие ягоды, средней плотности, весом 800 г. Морозоустойчивость до — 24 градусов сообразно Цельсию, однако это, отлично для культуры, возрастающей в Украине (в западных, и центральных регионах страны, где грозные погодные условия), потому что в зимнюю пору в среднем мороз добивается конкретно таковой температуры (20 – 25 градусов). Можно смело заявить о том, что кустик тихо перенесет серьезную для нас зиму, и уже сначала августа сумеет нас повеселить сладкими и сочными ягодками. Описание этого сорта помогает почти всем садоводам очень буквально выполнить аннотации сообразно высадке винограда.Руслан любит воду, но в меру. Орошение следует проводить строго сообразно схеме полива для видов таковой разновидности. Поэтому что при лишнем количестве воды ягодки растрескиваются, но не сгнивают. Но, однако для чего рисковать, вдруг в один миг не повезет, и в итоге пострадает сбор. Охарактеризовывает данный вид и то, что он непревзойденно сохраняется при транспортировке. Куда бы вы не двигались, и сколько в пути не находились бы, данный сорт отлично сохранится для употребления, изготовления напитков, и прибавления в еду. Покупателей же веселит красивым видом, формой и вкусом, и стремительно расползается у продавцов. Что все-таки еще можно сказать сообразно описанию? Растение просто садится, не любит излишнюю воду, морозоустойчив, лоза созревает непревзойденно, фактически на всю длину. Сахаристость у этого сорта около 18 Brix, уровень кислотности 6,пятого г/дм3. Можно утверждать, что уровень сахара и кислоты в плодах смешивается совершенно. Но у всякого, же, свои вкусы, и представления на данный счет.К описанию культуры добавляем к тому же то, что Руслан отлично относится к подкорму как доп уходу. Таковая забота о растении излишней {не будет}, и уж буквально не помешает, сделает лишь лучше, и позже данный сорт лишь отблагодарит вас таковой заботой к нему.Виноград сорта Руслан дает грозди весом до 800 грБолезни и угрозы лозыОн не опасается ни ос, ни гнилости, ни микробов, выдерживает эти «тесты» на для себя. Ан ось от птиц он спастись не сумеет. Не только лишь же люди желают полакомиться таковым сладким сортом. Но это не означает, что от порухи птиц недозволено спасти. Спасением станет негибкая, но крепкая сетка, с маленькими ячейками. Но птицы это еще половина беды. Опаснейший неприятель винограда это филлоксера.ФиллоксераСадоводы страшиться данной порухи, потому что с ней тяжело биться, и она наносит большенный вред винограду, потеря садоводам. К огорчению, филлоксера, не попросту злейший неприятель винограда, её просто занести в кусты разными методами. Она может распространяться интенсивно и пассивно. Активный метод это метод через крылатую форму самки, которая перелетая с 1-го растения на 2-ое, откладывает яичка, в итоге которых появляется как листовая, так и корневая тля. Что все-таки касается пассивного метода, филлоксера попадает при высадке, и быть может главным методом её распространения. Ветер, дождик, вода во время полива, садовый инвентарь – это тоже источники распространения филлоксеры.Как лицезреем, заразить сорт винограда она может просто, однако ось вывести её трудно. Эта неувязка постоянно была и остается животрепещущей в области виноградарства.Основный способ борьбы с филлоксерой это летучий сероуглерод. На данный момент приведем описание как использовать сероуглерод на виноград. Им прыскают кустик в пропорции около 400 кубических см на квадратный метр. Эта процедура, , вредит лозе, но инного выхода сбросить с плеч от филлоксеры, нет. Профилактика возникновения филлоксеры довольно обычная:методом обработки садового инструментария перед высадкой;обработка фунгицидом 2 – четыре листочка виноградника;общипывание зараженных побегов и листочков;контроль влажности;контроль полива;контроль насыщения земли удобрением; обкапывать кустики.Для заслуги наибольшего эффекта при высадке винограда лучше использовать сразу два метода, представленных выше.Пораженный филлоксерой лист виноградаБактериальный ракБактериальный рак возникает на покоробленных участках кустика. Сломанная ветка, покоробленная лоза, повреждения корневой системы – причина развития ракового недуга. Прогрессирует стремительно, распространяется на ближние кустики, заражает виноградник за четыре месяца, уничтожая кустики.