Пищевая ценность винограда

Калорийность различных видов винограда. Калорийность и пищевая ценностьНесмотря на сладкий десертный вкус ягод винограда калорий в их не так и много — 43-70 ккал на 100 г. Их энергетическая ценность колеблется зависимо от цвета и сорта. Технические сорта, с которых проделывают вино и соки, содержат внутри себя меньше мякоти и намного больше воды, они не такие сладкие, как столовые сорта, и наименее калорийны.Калорийность различных видов винограда на 100 г продукта:белоснежный виноград — 43 ккал;красноватый виноград — 64 ккал;кислые сорта — 65 ккал;зелёный виноград — 69 ккал;темный виноград — 70 ккал;кишмиш — 95 ккал.Много калорий содержит изюм, так, сушеный кишмиш содержит уже 270 ккал.Столовые сорта в среднем содержат 72 ккал на 100 г, и конкретно их конкретно употребляют в еду. Разглядим пищевую ценность этого продукта — в 100 г столового винограда находятся:вода — 80,Пятого г;углеводы — 15,Четвертого г;пищевые волокна — 1,6 г;органические кислоты — 0,Восьмой г;белки — 0,6 г;жиры — 0,6 г;зола — 0,Пятого г.Таблица хим состав винограда. Хим состав виноградаХимический состав ягод и отдельных частей грозди очень разнообразен и может зависеть от особенностей сорта, почвенных и погодных критерий района, системы используемых агромероприятий и сроков сбора винограда.Клеточный сок винограда содержит воду, сахара, орга­нические кислоты (винную, яблоковую, лимоновую, му­равьиную, щавелевую и др.), соли органических кислот, дубильные и красящие вещества, пектиновые и камеди­стые вещества, растительные слизи, инозид, белковые ве­щества и продукты их распада, также остальные азотистые вещества, как, к примеру, децетины, эфирные масла и остальные.В нем также содержатся минеральные вещества — калий, фосфорная кислота, натрий, кальций, магний, же­лезо, окись алюминия, марганец и др. Не считая того, в со­ставе клеточного сока в умеренных количествах имеются серная кислота, хлор, кремневая кислота, соли алюминия, соли аммония и газообразные вещества (углекислый газ, азот и остальные).Более ценными в питательном и целебном отно­шениях являются сахара и кислоты. В области бессчетным исследованиям, содержание сахара к моменту полной зре­лости у большинства столовых видов винограда колеб­лется от 17 до 25 процентов.Главным сахаром, входя­щим в состав клеточного сока винограда, является виноградовый, состоящий с глюкозы и фруктозы. В незначимых количествах, как преимуществу в амери­канских сортах винограда, содержится сахароза.Сначала созревания винограда в клеточном соке пре­владеет глюкоза, и лишь к моменту полной зрелости ягод возрастает содержание фруктозы и их количе­ство приблизительно выравнивается.Количество вольных кислот, находящихся в вино­градных ягодах, зависит, основным образом, от степени зрелости винограда: недозрелые ягоды содержат много кислот, как мере созревания процентное содержание их миниатюризируется.В фазу полной зрелости ягод содержание кислот, зависимо от сорта и критерий произрастания, колеблется в границах 5—14 граммов в одном литре кле­четкого сока.Содержание азотистых веществ в клеточном соке ви­нограда варьирует от 0,30 до 1,44%. общего состава белковых веществ преобладают амидные и аммиачные соединения и в наименьшем количестве содержатся белковые вещества. В 100 кубических сантиметрах клеточного сока содержится пентозана от 0,183 до 0,480 грамма, пектино­вых веществ — 0,1—0,Три грамма. Активная кислотность клеточного сока в среднем определяется в 3,5—3,Восьмой РН, только щелочность золы 0,65—0,72 процента.Состав зольных частей в золе клеточного сока ягод колеблется как сортам в последующих границах (в процен­тах): окись калия — 60—72, окись натрия — 0,5—5,5, окись кальция — 0,5—6,0, окись железа — 0,1—5,5, окись магния — 0,1—4,8, фосфорный ангидрид — 3,5—11, сер­ный ангидрид— 3,5—11, кремневая кислота — 0,8—4,5, хлор — 0,3—1,Двух и окись алюминия и марганца — следы.В состав кожицы входят вода — 53,4—82 процента, кислоты 0,13—0,67 процента, дубильные вещества — 0,01—2,25 процента, минеральные вещества — 0,03—6,84 процента.Не считая того, в состав кожицы входят клетчатка в если­честве 3,Пятого процента, пентозан — 1,Три процента, красящие вещества, винный гранит, щавелево-кальциевая соль, азо­тистые вещества, также сахара, яблоковая и винная кислоты (следы). Содержание дубильных и красящих веществ у белоснежных видов колеблется от 0,Пятого до 1,Три процен­та, только у окрашенных видов — от Одну до 3,Пятого процента. Содер­жание азотистых веществ составляет в среднем 1,5—Двух процента. Нужно отметить, что в состав виноград­ных ягод входят, не считая того, ароматичные вещества, инозид и ферменты (инвертаза, эноксидаза и др.).Огромное значение в питательном и целебном отноше­ниях имеют находящиеся в винограде витамины В, С и D. По этим данным Анапской опытнейшей станции огромным со­держанием витаминов, и а именно, витамина С, харак­теризуются сорта Кировабадский, Мадлен Анжевии, Мускат александрийский, Мускат гамбургский, Шасля белоснежная, Шасля розовая, Чауш и остальные. Существенно меньше содержат витамина С сорта Виноград, Мускат вен­герский, Пухляковский и остальные.

С модой на одной волне
Добавить комментарий