Высадка и выкармливание винограда Столетие

Выкармливание винограда — непростой труд, требующий от человека огромного количества специфичных познаний. Зависимо от сорта, изменяются индивидуальности ухода, правила высадки и характеристики урожайности. Виноград Столетие — это сорт кишмиша, пользующийся большой популярностью благодаря собственному аппетитному наружному виду, приятному запаху и хорошим вкусовым показателям. В среде аграриев его принято именовать солнечным сортом за золотистый цвет вызревших гроздей.История селекцииПолное заглавие этого сорта — Бессемянное столетие. Он был сотворен в США еще в 1966 году на агростанции методом сложной гибридизации два видов. Официально он был признан и занесен в соответственный южноамериканский реестр лишь через 14 лет.В странах постсоветского места сорт возник сравнимо не так давно — с 2010 года он распространялся как разновидность домашнего винограда. Позднее его свойства немало достоинству оценили коммерческие аграрии и начали высаживать его в больших виноградниках.Неописуемый скачок популярности взвинтил стоимость на посадочный материал, потому спецы советуют не рисковать и получать саженцы лишь у испытанных заводчиков, которые смогут ручаться за свойство и сортовую принадлежность.Свойства сортаВиноград сорта Столетие выращивается немало всему миру. Его можно узреть посреди виноградников в Австралии и в Африке, в Южной Америке. В Европе он почаще встречается в Молдове, Беларуси. Растению подступает умеренный теплый климат, в северных странах высадки не выживают — погибают при низких температурах а при недостающем количестве солнечного света.Ведь даже в странах с теплым климатом выкармливание вида Столетие может сопровождаться рядом заморочек: сорт не любит завышенную влажность, мощные ветра либо интенсивные солнечные лучи в период созревания ягод.Виноград Новое Столетие считается бессемянным столовым сортом с ранешным периодом созревания. Ягодам довольно 125 дней от начала вегетации, чтоб набраться сока и вкуса, стать подходящими в еду. Но все равно ранее середины августа снимать сбор недозволено, стоит отдать ягодам налиться сладостью.Watch this video on YouTubeВиноград не употребляют в хорошем качестве винного материала. Его выращивают на продажу, для потребления в еду либо для переработки в изюм.Малая температура воздуха, допустимая для выкармливания винограда Столетие — -23°С. В северных широтах культивация сорта невозможна, саженец гибнет еще до окончания формирования корневой системы.В регионах с наиболее теплым климатом кустики все равно стоит защищать от переохлаждения укрытием пленкой либо нетканым материалом. Подина материалом у растения обязано быть достаточное количество воздуха и воды.Излишек воды может стать предпосылкой поражения кустика гнилыми инфекциями, которые в весеннюю пору далее раскрытия перейдут и на остальные растения в винограднике.Принципиальная изюминка сорта винограда Столетие — устойчивость к повреждению ягод птицами и осами. Плоды не завлекают этих вредителей, по этому аграрии смогут собрать настоящий сбор без утрат.Ягоды недозволено длительно сохранять, они темнеют, потому данный тип винограда советуют продавать в местах выкармливания, снижая до минимума таковым образом количество транспортировок. Виноградари настаивают, что данный сорт выведен специально для реализации на местных рынках и резвой переработки неподалеку от места высадки.ПлодыГроздь имеет коническую форму со средним весом до 0,пятого кг. Безупречные условия роста и удаление отдельных частей грозди разрешают прирастить показатель до 1,пятого кг. Вес одной ягоды — 6-Восьмой г без косточек. Они достаточно большие, имеют овальную форму и среднюю плотность мякоти. Цвет виноградин желтоватый с зеленоватым тоном.В своё время вызревающие грозди длительное время находятся перед интенсивным солнечным светом, на данной поверхности ягод смогут создаваться коричневатые пятна. Кожица весьма узкая, не чувствуется во время пищи, а также мякоть так теплая и сладкая, что фактически тает во рту, хотя жуется с маленьким хрустом.Не затягивайте со сбором урожая, т. к. плоды сорта Столетие весьма стремительно осыпаются. Перезревшая ягода не трескается.Посреди вкусовых черт, которыми владеет сорт, стоит отметить:сахаристость — 13%;кислота — 6 г/л;мускатный запах.Баланс характеристик дозволяет достигнуть не приторного, узкого вкуса с кислыми нотками. Если же ягоды передержать на кустиках, запах муската может пропасть, а также количество сахара возрастет. Отсутствие муската может появиться из-за низкого уровня плодородности земли либо недочета тепла и солнечного света.Перезревшие сладкие ягоды изредка посылают в продажу, их сходу же употребляют для производства изюма. Готовый продукт выходит светлым, фактически полупрозрачным. Он владеет приятным сладким вкусом и узким запахом.РастениеУ кустов этого сорта мощная корневая система, потому лозы требуют доборной опоры. Вызревшая лоза не очень толстая, но крепкая, темно-коричневого цвета.Сортовой саженец вызревает и через четыре года уже может начать плодоносить.

С модой на одной волне
Добавить комментарий