В виноградниках встречаются драгоценности и одна с их Темный жемчуг. Винный сорт высоко оценили виноделы целого мира за его обеспеченный букетный вкус. Вину присущ мускатный вкус и землянично-розовое послевкусие.Зрелые грозди винограда Темный ЖемчугСорт Темный Жемчуг либо Темная Жемчужина выведен в научно-исследовательском институте имени Я. Потапенко. В итоге трудов ученых-селекционеров методом сложного скрещивания гибридов Август на Амурский и Кентавр магарачский на Левокумский получен винно-технический сорт винограда, который заслуженно получил заглавие драгоценности и в 2005 году был внесен в Муниципальный реестр.Индивидуальности темного виноградаОписание сорта. Темный виноград культивируют в большей степени на территориях с налаженным фабричным виноделием. Отдельные виды темной культуры встречаются в одичавшей природе. Изо темного винограда изготавливают вино, изюм и замораживают. Ягода не теряет собственных нужных свойств.Описание полезности плодов.Виноградовые плоды положительно действуют на кровеносную систему, предотвращая развитие тромбозов и уплотняя стены сосудов. Люди, часто употребляющие виноград, изредка мучаются от артериального давления и скачков уровня холестерина. Темные виноградины насыщены витаминами, укрепляющими иммунитет, сохраняющими зрение и владеющими антиоксидантным действием.Антиоксиданты необходимы растениям для противоборства микробам и грибкам, же человеку — для высокой защиты от воспалений. При употреблении темного винограда в организм поступают полезные микроэлементы.От древнеегипетских обитателей пришло познание о том, что экстракт и сок виноградовых плодов благотворно повлияет на процессы в дерматологических покровах, придавая коже упругость, упругость и, выравнивая микрорельеф.Темный виноград сорта Темный ЖемчугОписание Темной жемчужиныСорт средне-ранний, сбор урожая начинается в самом конце лета — начале озари. Жемчуг имеет изрезанные пятипалые листья, опушенные с внутренней стороны и пузырчатый — с наружной. Различаются перекрывающимися лопастями черешковой ямки. Черешок ненамного короче центральной жилы. Боковые разрезы листа различны числом высоте, края загнуты наверх. Облиственные рослые побеги различаются обнаженной опушкой.Плодоносящие гроздья у винограда средние (до 300 гр) крылатые удлиненной конической формы, собранные с некрупных круглых ягодок синего цвета. Виноград владеет выраженным мускатным запахом и насыщенном гармоническим вкусом. Отличаясь сочной мясистой и броской мякотью, ягода дает неокрашенный сок. Сахаросодержание плодов 24% при кислотности 7 г/дм3.При правильном уходе с соблюдение агротехнических принципов Темный Жемчуг дает сбор 130 центнеров с гектара. Лучшая перегрузка на кустик составляет 17-18 глазков. Сильнорослые кустики формируются на два плеча и имеют метровую высоту. Черенки винограда укореняются отлично.Виноград морозостойкий и выдерживает снижение температуры до 26 градусов. Вкупе с тем нуждается в укрытии на зиму. Виноградари говорят, что при таковых морозах сорт способен сохранять настоящий сбор, же 28 градусов мороза оставляют от урожая до 25%.При всех собственных плюсах сорт неустойчив к болезням милдью, оидиума и филлоксерой.Дегустаторы оценивают столовое однолетнее вино с Темного Жемчуга на 7, 6 балла, же десертное выдержанное — в 9 балов.Сбор винограда Темного ЖемчугаИнтересный фактВ Туле живет узнаваемый виноградарь Ю. Потом. Зотов, который выращивает сорт только для виноделия. Зотовское вино Темный жемчуг различается трудозатратной древней технологией. Его вина участвуют в дегустациях и получают призовые места. Приготовить высококачественное вино — дело сложное. Одной технологии изготовления не хватит, еще необходимо вырастить достойную ягоду. Как нам сообщает виноградовых дел мастер: «Чтоб вырастить таковой виноград 1-го терпения и упорства недостаточно. Виноград необходимо обожать всей душой!».Применение сортаЖемчуг употребляют в хорошем качестве сырья для производства вина с выраженным мускатным вкусом. Прибыльно подчеркивает букет добавление сорта Августа.Также пользуется популярностью употребление свежесрезанного винограда в еду, засушивание (изюм) и замораживание ягод. В таком виде в винограде сохраняется наибольшее количество нужных микроэлементов.Описание агротехнических приемов при выращивании виноградаВиноград — культура долговременная, способная плодоносить до 22 лет. Ягоды Темного начинают вызревать с августа.Как избрать пространство посадкиСорт даст обильный сбор, если же посадить его на южном, юго-западном либо юго-восточном участке и расположить лозу на опорах, шпалере либо пустить числом стенкам и скатам крыш строений. К месту высадки обязано беспрепятственно поступать солнечное тепло и не обязана накапливаться лишная влажность в почве. Безупречным будет маленькой уклон.Подготовка земли и посадка лозыПочву почти виноград готовят злачную и удобряют органикой и азотом. Садят саженцы в осеннюю пору либо в весеннюю пору.