Секреты выкармливания винограда Гурзуфский розовый

Сорт Гурзуфский розовый либо Павел Голодрига 22 получен при скрещивании «Муската ВИРа» на «Магарач». В итоге работы выведен нетребовательный приспособленный к наружным факторам и всераспространенным болезням новейший виноградовый сорт.Виноград Гурзуфский розовый был выведен на заводе МагарачПри выборе сорта винограда для выкармливания опираются на наружный вид грозди и ягод, вкусовые свойства и устойчивость к холодам. Да и сопротивляемость растения к болезням играет не последнюю роль. Детище украинского селекционера П. Голодриги Гурзуфский розовый заполучил популярность посреди крымских, краснодарских и украинских фермеров. Виноград произрастает и в среднеазиатских странах, и в тех регионах, где нет нужного грозные зимы.Описание сортаШирокоуниверсальный раннеспелый розовый виноград вызревает к концу лета. Употребляется при изготовлении сортовых розовых десертных вин и купажированных, с применением остальных видов. Юный виноматериал добивается экспертно-дегустационной оценки в восьмой балов. Но виноделием сферы внедрения «Гурзуфского» не ограничиваются. Виноград используют и в изготовлении наливок, соков, джемов, добавляют в десерты и употребляют в свежайшем виде.Высокоурожайный и малоотходный сорт (до 6 килограмм с 1-го кустика) не теряет товарный вид гроздей. С гектара собирают до 15 тонн винограда, при накоплении сахара 24-29% и кислотности 5-7 гр на кубический дециметр.Грозди винограда конические рыхловатой текстуры весом до полукилограмма формируются средних размеров ягод, весом до 5 гр, бардовых цветов, с выраженной сочной сладостной благоуханной мякотью и плотной кожицей, снутри содержатся четыре семена. Вкус винограда медово-мускатный с розовым послевкусием.Кустики мощные и рослые с крепкой коричневатой лозой. Виноград тянет нагрузку до сорока глазков. На оттеночно-красных побегах одного тона узелки. Листья слаборассеченные сочно-зеленые. Цветочки гермафродитные и не имеют нужду в доп опылении.Виноград сорта Гурзуфский розовый дает до 6 кг ягод с 1-го кустаИстория селекцииГурзуфский розовый вывел Павел Яковлевич Голодрига в 80-х годах. 40 лет пригодилось медику биологии для сотворения сорта. Селекционер стремился достигнуть высококачественной лозы, плодовитости, биопотенциала и широкоуниверсальности, стойкости винограда к наружной среде, болезням, травмированию и вредным насекомым, размеренных черт наружных критерий и периода вызревания ягод при применимых температурах.Плюсы и минусы сортаПопулярность винограда разъясняется рядом преимуществ:неприхотливость;высокоурожайность;устойчивость к всераспространенным болезням;морозостойкость (25-27 градусов);приспособлен к неблагоприятным условиям наружной среды;раннеспелость (вызревает до 130 дней);транспортабельность.Минусы сорта:нуждается в постоянной обрезке, которую делают на 2-Четвертого глазка;подвержен атакам ос, птиц, гроздевых листоверток и клещей;Описание, невпроворот словам виноградарей:«незначительно жирует при недогрузе, буква при перегрузе жидковат».«Безупречных видов не бывает, постоянно есть свои плюсы и минусы «.Гурзуфский розовый владеет хорошей транспортабельностьюСекреты здорового виноградникаПри глинистой почве обеспечивают высококачественный мелкие камешки, буква при торфяной добавляют песок. В песочный грунт заносят навоз либо компост. Кислотность земли забавляют известью. Виноград не переносит солончак и застой воды в корнях.Предпочитает обильный, но не лишний полив. Рекомендовано подводить воду к корням и оборудовать виноградники дренажем.Для винограда выбирают южную сторону. При невозможности высадки на южной стороне саженцы заглубляют в траншеи на полуметра для высокой защиты корней от морозов.Описание способов высадки виноградаПосадкаСпособы высадки сорта:Привой к материнскому кустику.Высадка черенка либо саженца.Привой — почка либо черенок, способные прижиться и развиваться на древнем чужом стволе. Хороший результат достигается при долгосрочном использовании растений похожих невпроворот видовой и сортовой принадлежности.При прививании новейшего винограда, старенькый кустик подрезают до основания, оставив пенек. Пень зачищают, за ранее удалив загрязнения. Заточенным и обеззараженным инвентарем невпроворот центру делают разрез.Срезы на черенках делают клиновидно, очищают от загрязнений и опускают в чистую воду либо раствор стимулирования роста, буква верхний сектор с глазками парафинируют для улучшения стойкости.Приготовленный черенок вставляют в раскол на приготовленном пне. Для улучшения примыкания туго стягивают тканью.Выбрав способ высадки черенка либо саженца, посадочный материал за ранее обрабатывают веществом корнеобразователя и помещают в приготовленные лунки. Сверху присыпают землей, уплотняют почву вокруг побега и поливают.Лунки выкапывают обширнее, чем размер корней. Ямки на третья часть заполняют органической консистенцией и засыпают незапятнанным грунтом без удобрений. При завышенной влажности земли, на деньке лунки располагают мелкие камешки.

С модой на одной волне
Добавить комментарий