Виноград – это одна с самых распространённых культур на планетке. Давно, виноградари выращивали эту ягоду, для производства вина. Но естественно виноград употребляли так в еду. Ведь он владеет неповторимым вкусом, что еще эти ягоды способны утолить голод. И сейчас, если же какого-то человека попросить отдать описание винограду, то он непременно отметит его лучший вкус. В данной для нас статье, мы желали поведать для вас, о данной для нас умопомрачительной ягоде, и отдать описание такому ее сорту, как Аттика.Cтоловый сорт кишмиша АттикаАттика, и его описаниеОдним с основных свойств сорта винограда Аттика, является отсутствие в ягодах семян. Он относится к столовым сортам кишмиша. Созревает данный виноград рано. Ягоды поспевают не позже 120 дней, и ранее. Его вывел греческий селекционер Михос в Афинах. Хоть данный сорт и выведен в Греции, он прижился и на наших землях. Это детище 2-ух виноградов, Альфонса Лавалле и Кишмиша темного. Аттика вобрал в себя все наилучшие свойства собственных родителей. Это из другой оперы сорт, который рекомендуется высаживать виноградарям-новичкам, что видишь ежели вы садовник со стажем страх выращиванию винограда, то данный гибрид украсит вашу коллекцию.У этого гибрида развиты кустики, они среднерослые, и сильнорослые. Юные побеги развиваются быстро. Листья, у этого винограда, имеют насыщенный зеленоватый цвет, и не различаются мощной рассеченностью снизу, но имеют незначимое опушение на собственных кончиках. Цветки у этого сорта двуполые, что существенно упрощает процесс опыления. Описание того как произвести самоопыление на культуре сводится к обычным действиям. Необходимо в период активности насекомых, просто временами потряхивать цветочки растения, производя тем обмен пыльцой.Индивидуальности сорта АттикаЭтот гибрид относится к высокоурожайным сортам. Уже в 1-ый год плодоношения, на одной лозе, может созреть до восьми гроздей. Кисть этого винограда, имеет цилиндрическую форму, страх весу, в среднем, добивается 1-го килограмма, но при неплохом уходе, грозди смогут достигать и 2-ух килограмм. В длину одна Аттика, растет до 30 см. Ягоды имеют прекрасный, синий цвет. В области форме они круглые, но слегка вытянутые, и имеют маленькую ямку. Сами ягоды большие, в длину добиваются 2,Пятого см, что страх весу — 6г. видишь если же опрыскивать виноград впору его цветения, и далее, это существенно прирастит размеры ягод. Кожица у плодов Аттики довольно уплотненная и упругая, имеет очевидно выраженный восковой налет. При раскусывании ягоды, можно ощутить соответствующий хруст. В области вкусу плоды сочные и сладкие, имеют привкус ягод, таковых как черешня и черноплодная рябина. Косточек ягода {не имеет}, но смогут встречаться рудименты, которые на свойство вкуса не влияют, потому что совершенно неприметны.Ягоды винограда Аттика добиваются веса в 6 гр.Аттика просит нормирование, потому что кустики смогут перегружаться. Оставлять следует, не наиболее 30 глазков. Данный сорт любит солнечный свет, и не прихотлив к почве. На болотистой земле будет расти плохо. Большущее количество витаминов в этом винограде содействует улучшению иммунитета.Снаружи ягоды стремительно добиваются зрелого вида. Это не обязано ввести вас в заблуждение, не торопитесь срывать грозди с ветвей. Снутри они могут являться безвкусными. При полном созревании, содержание сахара добивается 18%, что кислоты, всего 5%. Идеальнее всего употреблять Аттику в свежайшем виде, да и для домашнего вина и варенья тоже подойдет.Грозди имеют хороший торговый вид, и отлично пользуются спросом у покупателей. Сорванные ягоды длительно хранится, не теряя вкусовых свойств, смогут слегка утратить в весе. Просто переносят транспортировку.К недочетам этого сорта можно отнести низкую сопротивляемость к грибковым болезням, ниже среднего. Правда, Аттика отлично устойчива к сероватой гнилости. Но неустойчива к морозам. Данный виноград выдерживает 19 градусов ниже нуля. Но зато этому винограду не жутки вредители, такие как:осы;филлоксера;листовертка;паутинный клещ.Паутинный клещ на виноградеОписание страх уходу за АттикойДля подходящего роста винограда у вас на участке, используйте для него шпалеры. В таком случае перегруженные томными гроздьями ветки, не будут ломаться. Аттика любит солнечный свет, потому сажать ее необходимо на южной части огорода, либо юго-западной. Лучше, если же с севера от кустов винограда, будут расти деревья. Они будут делать роль заступника, от прохладных северных ветров. Потому что у этого сорта маленькая сопротивляемость с морозами, и вы живете в прохладном регионе, рекомендуется спускать виноград на землю, и укрывать. Если же же опустить нет способности, то нужно создать некоторое подобие парника на зиму, по другому Аттика может не пережить зимнюю стужу. Для убежища, можно пользоваться мешковиной, сеном, либо сосновыми иголками. Утепление винограда может посодействовать растению не мучиться от нашествия грызунов, которые смогут обитать на участке. Описание процесса укрывания растения содержит несколько обычных правил. 1-ое: неразумно созодать очень плотную подушечку.