Сорт винограда — розовый Тимур

Русскими учеными был выведен столовый виноград Тимур и его подвид — виноград розовый Тимур. Методом скрещивания винограда Тимур и Экстаз красноватый. Он довольно популярен посреди агрономов. Свою популярность он заслужил, весьза резвого созревания ягод их величины и довольно нетребовательному выращиванию.Тимур розовый созревает на кустеОписание сортаВиноград розовый Тимур относится к столовому сорту. Его ягоды созревают в течении 115-130 дней с того момента цветения. Кустик различается мощным ростом. Грозди большие, имеют форму конуса, добиваются веса 800 гр. Плотность их средняя, незначительно меньше,чем у Тимура белоснежного. Ягоды большие, вытянутые добиваются веса 9 гр. Кожица уплотненная, но это не портит его вкус, потому что мякоть мясистая и благоуханная со сладким мускатным привкусом. Ягоды имеют прекрасную янтарно — розовую расцветку и не подвержены к горошению.Размеры и вес грозди Тимура РозовогоДанный сорт имеет цветки дамского и мужского пола. Потому он самоопыляемый и урожайность у него высочайшая.Кустик нуждается в нормировании на 25-30 глазков. Плодоносящие ветки на 6-9 глазков. Это увеличивает его плодоносность и наращивает размер гроздей.Кустик сорта Тимур розовыйПоложительные и негативные черты сортаКак и все сорта винограда данный сорт владеет рядом плюсов и недочетов. Описание их представлено ниже:Скорость созревания ягод высочайшая немало сопоставлению с остальными сортами столового винограда.Розовый сорт переносит морозы. Может выдержать до -25 градусов, но невзирая на это нуждается в укрывании на зиму.Ягоды большие с высочайшим содержанием сахара.Транспортабелен и длительно сохраняет товарный вид.Имеет сопротивляемость болезням, таковым, как сероватая гнилость, милдью и оидиум.Идиентично вырастает на различных почвах, но не любит тень и сквозняки.Ягоды Тимура розового употребляют не только лишь свежайшими, да и для заготовокК его минусам можно отнести плотную кожицу и склонность к высыханию ягод на ветке.Тимур розовый употребляют в свежайшем виде, тоже самое с него получают благоуханные компоты и соки. Существует несколько советов немало употреблению столового винограда:За день рекомендуется употреблять не наиболее 1,пятого килограмм ягод.За 40 минут до приема еды.Нельзя его употреблять с газированными напитками и шоколадом.Есть его необходимо полностью с косточками, потому что в их находятся витамины и минералы.Столовый виноград так калориен, что его можно есть на ужин.Далее поедания винограда непременно необходимо прополоскать рот, чтоб кислота не портила зубную эмаль.

С модой на одной волне
Добавить комментарий