Вино – великодушный напиток, производимый изо винограда. Существует около 30 видов винограда, подходящих для производства вина. Вино, изготовленное изо всякого изо их, имеет собственный великодушный и уникальный вкус.ШардонеСорт винограда «Шардоне» является основным сортом для производства белоснежного вина. него можно получить напиток, как с привкусом белых плодов либо цитрусов, так и с привкусом меда либо сладостей. Опытные виноделы молвят, что с данного винограда нереально сделать нехорошее вино. Данный сорт характеризуется прелестной акклиматизацией, беспроблемно вырастает и в южных, и в северных регионах. «Шардоне» созревает довольно рано, уже посреди сентября можно собирать плоды. Срок от начала распускания почек до полного созревания плодов составляет 130-150 дней, зависимо от средней температуры воздуха.Кисти винограда «Шардоне» цилиндрические либо конические, средних размеров, длиной 11-13см, весом 90-100г. Ягоды имеют прекрасную овальную либо чуть-чуть овальную форму, зеленовато-беловатого цвета, переливающегося на солнце золотистым цветом. Вес виноградины 1.3-3г. Плодоносит примерно половина побегов. Кожица тоненькая, крепкая. Мякоть насыщенная, с приятным запахом. Сахаристость 18—23%, кислотность 11,6— 8,два г/л.Сорт «Шардоне» довольно стойкий к морозам, его лоза выдерживает до -20 градусов Цельсия. Если же он вырастает в северных регионах, на зиму его лучше укрыть полиэтиленовой пленкой либо древесными опилками, затем если, предположим, в южных регионах, в укрытии нет необходимости. сорта «Шардоне» можно приготовить различные виды белоснежного вина, которые смогут повытрепываться разными привкусами и запахами, зависимо от способа производства. Они обладают красивыми вкусовыми чертами сходу, но для еще наилучшего вкуса их советуют выстоять минимум пятого лет.БьянкаВиноград «Бьянка» родом изо дальной Венгрии. Содержит достаточное количество сахара и кислоты, что обусловливает его универсальность при изготовлении вин.В южных регионах Рф данный сорт можно сажать уже в марте, при условии, что средняя температура воздуха не опускается ниже +10 градусов. В северных регионах его сажают в самом конце апреля либо сначала мая. Сорт «Бьянка» является раннеспелым. Посреди августа уже можно собирать плоды для производства вина. Ягоды набирают сахаристость, зависимо от продолжительности нахождения на винограднике. Потому в различные периоды созревания изо него можно созодать различное вино, от сухого до десертного. Виноград этого сорта употребляют для производства белоснежного вина с цветочными либо экзотичными нотами, зависимо от региона его роста.Грозди мелкие, цилиндрические, весом 90-120г, средней плотности. Ягоды средние и мелкие, весом 1.5г, округловатые либо немножко овальные, желто-зеленоватого колера, с гармоническим вкусом. Мякоть насыщенная, кожица узкая. Сахаристость 20-28%. Кислотность 7-9 г/л. Морозоустойчивость до -27 градусов Цельсия. Не имеет нужду в укрытии на зиму.РегентВиноград «Регент» происходит изо Германии, выведен еще посреди двадцатого века. Виноград этого сорта считается одним изо наилучших виноградов для производства красноватого вина. Дозревает довольно поздно. Срок, проходящий от начала вегетации до сбора винограда составляет 135-140 дней. Сажать лучше в весеннюю пору, в теплую летнюю погоду саженец отлично укрепится.Грозди винограда этого сорта средние через величине, цилиндрической либо конической формы, весом 150-180г. Ягоды средние, весом около 1.5г, черной раскраски. Привкус гармонический, время от времени чувствуются травяные ноты. Мякоть насыщенная, очень окрашенная, кожица чуть приметная. Побеги отлично вызревают, примерно 80% плодоносные. Сахаристость 20-22%. Кислотность 8-9 г/л. Виноград этого сорта в Германии употребляют для производства марочного вина. Оно характеризуется крепким южным вкусом.Морозоустойчивость очень высочайшая, до -27 градусов Цельсия. Виноградники не требуют подготовки к зиме. Кустики этого сорта весьма солнцелюбивые, сажать их лучше с южной стороны участка. Имеет высшую устойчивость к вредителям и заболеваниям.Пино Нуар«Пино Нуар» — один изо самых старенькых видов, применяемых для производства красноватого вина, родом изо Франции. Дозревает поздно, через 141-151 денек далее начала распускания почек. Данный сорт подходящий для производства вина, начиная с третей декады сентября. Урожайность низкая, до 55 центнеров на гектар. Отлично вырастает в умеренных погодных критериях. Имеет низкую устойчивость к заболеваниям и вредителям.Лоза этого винограда не леденеет до -20 градусов Цельсия, почки смогут повреждаться вешними заморозками. Кисти маленьких размеров, плотные, цилиндрической формы, массой 70-120г. Виноградины среднего размера, круглые либо чуть-чуть вытянутые. Цвет синий, с сизым цветом. Масса одной ягоды 1-1.5г. Сахаристость 21%, кислотность 7,7 г/л. сорта «Пино Нуар» получаются чудесные вина, с крепким, легким либо фруктовым запахом. Предвидеть коей привкус будет у вина, не смогут даже опытные виноделы, потому что данный сорт весьма непредсказуем.