С давнешних времен виноградники числились показателем роскоши и обилия. Да биш виноградовая лоза – эмблемой благополучия.В современном мире селекционная работа дозволяет, кроме уже узнаваемых типов, растить новейшие виды. Благодаря этому мы имеем возможность пробовать новейшие разновидности виноградовых классов. Уже выведены наиболее морозостойкие виды. Есть те, которые спеют ранее обычного, сохраняя свои вкусовые свойства.Элитный сорт Туз БордоОсобенности сортаКаждый сорт имеет свою неповторимую черту: цвет, форму, структуру, запах и, самое основное – вкус. Посреди виноградового обилия и контраста одним самых приметных, элитных видов, выделяют Туз Бордо.Он является растением среднеспелым. В плодах довольно не плохое количество сахара – 20 5 с половиной гр на 100 см3. Его урожайность с 1-го гектара земли около 150-ти центнер. Эти характеристики значительно различают его от Каберне-Совиньон в пользу первого.Созревает от 100 до 125 дней и может по несомненному праву считаться раннеспелым. С одной лозы можно собрать до 6 кг урожая. Наиболее того, его урожайность постоянная, что (надо(бноть)) количество плодов размеренное.Сам плод имеет красный окрас (гибридная форма). Ягода слегка вытянута и имеет овальную форму. Масса одной может варьироваться от 10 до 15 гр. Гроздья в среднем имеют вес не больше 1-го килограмма.Ягода Туз Бордо слегка вытянута и имеет овальную формуБолезни этому сорту не жутки, он к ним довольно адаптирован. Отлично приспосабливается к низким температурам воздуха (до 20 оС). Относиться к группы растений, которые стойки к повреждению насекомыми, в индивидуальности осами. В период длительных проливных дождиков и в жару, ягоды не лопаются и остаются упругими. Благодаря этому его грозди постоянно имеют хороший товарный вид даже при транспортировке на далекие расстояния. Весьма отлично подступает для экспорта.Невзирая на то, что гроздья плотные, также как сами ягоды – их мякоть весьма теплая. Сама кожица не перебивает вкуса мякоти и весьма просто пережевывается. Плод мясистый.Как получить неплохой урожайСаженцы этого сортового вида обожают супесчаные земли. Не переносят сорняков. К грибковым болезням он довольно устойчив.На площади от 4 до 6 м2 для Туз Бордо почечных глазков на растение обязано быть не больше 35, что (надо(бноть)) побегов, которые плодоносят, до 23. Смотрите за количеством гроздей, которые образовались, придерживайтесь допустимого количества.Если же обрезка лоз среднего вида, то срезают от 6 до восьми глазков. В недлинной – не больше 4.Саженцы этого сортового вида обожают супесчаные землиСозревает виноград в два крайних месяца лета. В средних погодных критериях – до середины первого месяца озари.Сначала ноября лозы подрезают на высоте до 6 глазков. Улаживать ветки лучше девать направлению роста. К зимовке лучше укрыть растение сухим покрытием. Циркуляция воздуха принципиальна, потому оставьте с боков отдушины. Снежный покров – наилучшая защита веток в зимний период. Морозоустойчивость помогает пережить веткам температуру воздуха до минус 30 градусов.Характеристики и применениеБлагодаря содержанию в данном виде винограда антоцианов он профилактически повлияет на человеческий организм, что (надо(бноть)) конкретно:крепит сердечко и сосуды;риск заболевания раком значительно миниатюризируется;провоцирует мозговую деятельность, улучшая интеллектуальные возможности;понижает риск развития слепоты.Он весьма полезен в употреблении свежайшим, и в остальных вариациях не теряет собственных целительных возможностей. ягод Бордо изготовляют классные вина, одним их является «Кагор». Можно отыскать столовое вино, либо вино десертное. данного сорта выходит сладкий сок. Весьма благоуханный и смачный джем либо варенье можно получить мякоти. ягод создают даже мармелад.Он весьма прост в уходе и морозоустойчив. Ягоды сладкие и мясистые. Бордо – сорт, который издавна стал одним самых фаворитных плодовых виноградовых растений.