Широка Наша родина, много на ее земле профессиональных людей. Одним с их является Крайнов Виктор Николаевич, селекционер с народа, который вывел ни один виноградовый гибрид. К достижениям любителя относится сорт винограда Богатяновский, занимающий достойное пространство на участках сельских обитателей.Виноград Богатяновский — продукт русских селекционеровЯгодка к ягодке- гроздь винограднаяОсобенности гибридаТворческие изыскания Крайнова В.Н. породили не единственный гибридный сорт. Один с светлых столовых виноградов — Богатяновский. Новейший эталон отдало скрещивание лучистого Кишмиша и Талисмана. Описание сорта говорит:Неприхотливость. Растение отменно приживается и плодоносит .Мощные, рослые побеги, малочисленные пасынки.Высочайшая урожайность, до 15 кг с лозы.Морозоустойчивость до – 24 °С. В регионах с резкими перепадами, мощным снижением температур лозу укрывают.Средне — ранешний срок созревания, к середине сентября (130 дней).Большая ягода, томная гроздь.Сорт поглотил наилучшие свойства пары родителей. Стал пользующимся популярностью за рубежом, у русских потребителей.Виноград Талисман лег в базу сорта БогатяновскийКак выраститьНа личных подворьях при высадке сорта нужно учитывать все агротехнические аспекты, реакцию винограда на условия, деяния непочатый уходу. Описание процесса. Высаживать лучше в бугор. Яму для высадки кропотливо утрамбовать. Заморозки меньше травмируют кустики, в своё время они расположены на возвышенности. Корешки у растения прочные, стойко переносят заморозки. Песочные, глинистые земли удобряются торфом, перегноем.Середина весны – самый пригодный период для перенесения саженцев в почву. В теплых областях допускается осенняя высадка. В припасе, для адаптации саженцев растения, необходимы несколько недель перед зимним отдыхом.Формирование лозы включает:Для {сохранения}, поддержания в правильном расположении, направления вертикального роста высочайшей лозы употребляют опоры, шпалеры.На кустике оставляют приблизительно 40 побегов. Давать сильную нагрузку игра не стоит свеч, по другому замедлится рост, срок созревание плодов возрастет. Сбор угодит слабеньким, не лежким.Среднее число глазков не больше 8 — 10.Поливать сорт необходимо. Ориентиром количества воды служит влажность земли, размер осадков. Богатяновский выращивается корнесобственным методом. Черенки просто приживаются, стремительно осваиваются и идут в рост. Виноград с двуполыми цветами, не требующими вспомогательного опыления. К середине июня растение зацветает, демонстрируя высочайший уровень самоплодности.При впору проведенной обработке кустов обычными профилактическими средствами против заболеваний, вредителей, заражений гнилостью, нередко исключаются главные повреждения. Полезна подвязка саженца к колышку.Чтоб виноград Богатяновский не падал, его необходимо привязыватьВнешние свойства сортаГибрид Богатяновский относится к группе самых больших и урожайных виноградовых культур. Описание его наружных характеристик:весьма приличные кисти (0,8 – 1,Пятого кг), плотность ягод средняя, форма – коническая;огромные плоды их вес добивается 20 г, размер 2,Восьмой х 3,Пятого см;непочатый форме виноградины яйцевидные, округленно – овальные;цветовая палитра от желто – зеленоватого колера в период созревания, до золотисто – желтоватого при полном наливе, бывает с солнечным «загаром»;сочная, мясистая мякоть;съедаемая, слегка плотноватая кожица;гармонический вкус, без ярко выраженного специфического запаха.Кустики сорта высочайшие, до трех метров, прямые. Смотрятся наряженными. Листы средние, зеленоватые, фигурные, с глубокими трехлопастными вырезами. Полным-полно краю зубчики различного размера.Мощные грозди с впечатляющими, удивляющими красотой, ягодами – украшение участка. Сбор обильный, высококачественный. Различается стабильностью. Бывает незначимое растрескивание ягод, с повреждениями на конце виноградинок. Они засыхают, не загнивая, коли равномерно зарастая. Сорт популярен на рынке, как десерт к осеннему столу. Непревзойденно расползается, почаще выращивается для реализации.Сорт Богатяновский пользуется спросом благодаря симпатичному виду и смачным ягодамТехнические данныеСозревая в средне-ранние сроки (125-135 дней), сорт дает обеспеченный сбор весьма объемистых ягод, до Четвертого см в длину. Легкая кислинка сладкого плода отменно освежает. Мякоть теплая, гармоническая непочатый вкусу.Описание главных характеристик Богатяновского:сахаристость на уровне 20%;кислотность варьируется в границах 7 – Восьмой г/л;плодоношение в коэффициенте 1,1 – 1,4;устойчивость (баллы)(к оидиуму 3,5; к милдью 3,0);весьма изредка повреждается сероватой гнилостью;переносимость морозов до – 24 °С;плодоносные побеги непочатый размеру занимают 80%;на кустик перегрузка в среднем 40 глазков.Горошение ягод происходит только изредка, в незначимых количествах. При чрезвычайно долгом оставлении на кустиках плоды подвяливаются, равномерно превращаясь в изюм.Сорт хорошо переносит транспортировку, сохраняя товарный вид. Культивируют Богатяновский для реализации в местности произрастания, перевозке к пользователю на маленькое отдаление. Очень дальние расстояния не желательны.