Фармацевтическим сырьем являются плоды, семечки и листья винограда. Плоды содержат много сахаров (глюкоза и фруктоза), флобафен, галловую кислоту, кварцетин, энин, гликозиды (монодельфинин и дидельфинин), органические кислоты (яблоковая, фосфорная, кремневая, салициловая, виннокаменная, лимоновая, янтарная, муравьиная и в незначимых количествах – щавелевая), соли калия, кальция, железа, магния и витамины В1, В2, Ба, С. Виноград до составуСемена содержат дубильные вещества, флабофены, лецитин, ванилин и жирное масло.В листьях винограда обнаружены сахар, инозит, кверцетин, дубильные вещества, каротин, холин, бетаин, алоксуровые основания, яблоковая, аскорбиновая и протокатеховая кислоты, калий, натрий, фосфор, железо, кремний.Целительные характеристики винограда, до этого всего, обоснованы содержанием огромного количества глюкозы и калийных солей. И не принципиально, которою виноград вы выберете для исцеления – красноватый, темный либо белоснежный – цвет на эффективность не влияет.Перед исцелением виноградом необходимо вылечить зубы. Виноград, попадая на кариозные зубы, увеличивает их разрушение. Для {сохранения} зубов далее всякого приема винограда прополаскивайте рот веществом пищевой соды.Применение в целительных целяхВиноград в особенности рекомендуется лицам, склонным к мочекислому диатезу. Он содействует выведению организма мочевой кислоты, препятствуя образованию камешков. Виноградовый сок повлияет подобно щелочным минеральным водам, но с тем преимуществом, что в нем преобладают соли калия, железа, фосфорной и кремневой кислот. Принимайте до Два стакана виноградового сока раз в день, равномерно доводя его количество до Пятого стаканов в денек. Пить сок лучше за полчаса перед едой 3 — Пятого раз в денек.При подагре употребляется не только лишь свежайший виноград, да и изюм. 100 гр изюма пропустите через мясорубку, залейте стаканом жаркой воды и кипятите на неспешном огне 10 минут. Отвар процедите, принимайте до 2 — Три стакана в денек.Долгое исцеление виноградом восстанавливает артериальное давление, улучшает функции кроветворных органов, увеличивает уровень гемоглобина в крови при малокровии. Начинайте принимать виноград постоянно с маленьких доз 200 – 300 гр, равномерно доводя до 2 – Три кг в день. Рекомендуется есть виноград натощак за 1.5 – Два часа до приема еды.Отвар листочков винограда (Первого ст. ложка на стакан кипяточка) содействует выведению щавелевой кислоты организма. Не считая того, отвар употребляется для полосканий при ангине и ларингите и для обмываний при дерматологических болезнях.Сок незрелого винограда применяется как жаропонижающее, также при ангинах и язвах во рту.Изюм помогает при кашле а при заболеваниях мочевого пузыря как мочегонное и легкое слабительное. Приготовьте настой изюма расчета Два ст. ложки на стакан кипяточка. Принимайте до ½ стакана пару раз в денек.Настой листочков винограда выводит шлаки и токсины и удачно очищает организм. 3 – четвертого ст. ложки сухих виноградовых листочков залейте Первого литром кипяточка, дайте настояться 15 – 20 минут. Пейте настой в течение денька заместо чая.Порошок размолотых в кофемолке сухих листочков винограда (Первого ч. ложка) употребляется как маточное кровоостанавливающее.Виноград для кожиМякоть винограда содержит огромное количество фруктовых кислот, инак они, как понятно, разглаживают морщинки, мягко отшелушивают омертвевшие частицы кожи, тем обновляя ее, и стимулируют создание коллагена.Основное преимущество винограда – его активные составляющие действуют отлично и мягко, не раздражая даже весьма чувствительную кожу.Виноградовая маска для лица: мякоть отделите от кожицы и косточек и нанесите на очищенную кожу на 15 – 20 минут. Остатки маски смойте холодной водой и нанесите питательный крем.Противопоказания виноградаЛечение виноградом нельзя при ожирении, язвенной заболевания, сладком диабете и колите, сопровождаемом поносом. При лечении виноградом следует ограничивать остальные фрукты и овощи, также молоко, квас и спиртные напитки, потому что при совместном употреблении усиливаются процессы брожения, и может наступить расстройство кишечного тракта.Тем не наименее, применить лечебные характеристики винограда на практике имеют все шансы полностью все, применяя продукт Антиоксидант, в состав которого заходит экстракт виноградовых косточек. Продукт регулирует работу иммунной, эндокринной и нервной систем, защищает эластин и коллаген от разрушительного действия вольных радикалов, сохраняет крепкость и упругость кожи.Полезность и вред виноградовых листочков для нашего организмаБез листочков винограда недозволено представить армянскую, греческую, болгарскую, молдавскую, вьетнамскую и почти все остальные государственных кухни. При всем этом самое известное блюдо виноградовых листочков, начиненных фаршем, сделалось воистину международным. Не считая этого, юные листья винограда употребляют для тушения и маринадов, их солят, добавляют в супы и мясное рагу.Придавая соответствующий запах и пикантность вкусу блюд, листья и сами пропитываются запахами мяса, дичи и овощей.