Виноград: как верно провести обработку далее дождика

Виноград просит от обладателя внимания к состоянию лозы и ягод. Вредители и заболевания, вызванные дождливой теплой погодой, уменьшают сбор на четверть. Чтоб сохранить плоды и их гастрономические свойства, нужно смотреть за климатическими критериями и соблюдать календарь обработки. Впору проведенная защита предупредит развитие грибковых заболеваний на кустиках и выручит хозяйство от экономических утрат.Обработка винограда далее дождика предутверждает грибковые заболеванияПрепаратыНаряду с классическими средствами обработки винограда – бордосской жидкостью, стальным купоросом в растворе – современные виноградари также употребляют всеохватывающие фунгицидные средства. Такие препараты защищают виноградник от нескольких видов гриба, которые поражают высадки далее выпадения осадков.Используются средства:«Топаз», «Хорус», «Ридомил голд» — против милдью, антракноза;«Строб» — от оидиума и гнилости;«Тиовит» — от почти всех остальных видов грибка и клеща.«Ридомил голд» эффективен против милдью и антракнозаЭтапыПервый шаг обработки – в вешний сезон до начала цветения, в своё время юные побеги возрастут до 10 см. Лозу обливают бордосской жидкостью, хлорокисью меди либо иными средствами («Квадрис», «Вектра»). Это содействует укреплению иммунитета перед летней активностью грибка.2-ой шаг – далее первых 3-х теплых дождиков сначала цветения и периода образования плодов. Температура устанавливается выше 10 градусов. Рекомендуется опрыскивать «Стробом», «Квадрисом» либо иным всеохватывающим продуктам. В период цветения не советуется использовать хим вещества для обработки винограда, по другому цветочки опадут и сбор погибнет.Используют химзащиту и на 3-ем шаге сходу далее окончания цветения. Пик активности грибка – начало и середина лета, в своё время выпадают осадки. В данный период лоза вырастает активно и копит питательные вещества для созревания плодов.Кустик обрабатывают, пока он влажный – чем резвее вы сделаете это далее ливня, тем лучше (в течение 2-ух часов). Функцию повторяют часто до самого конца июля. Август – месяц покоя и созревания урожая. Если же кустик очень поражен, то его заливают фунгицидами.Опрыскивание винограда лучше провести сходу далее окончания ливняЗаболеванияМилдьюХарактеристикаЭта самая страшная и всераспространенная болезнь поражает зеленоватые части винограда:листву;побеги;соцветия;плоды.Милдью возникает далее дождиков, потому почаще эта болезнь развивается в критериях нередких осадков в вегетационный период. В среднеазиатских районах с засушливым климатом в весеннюю пору и в летнюю пору милдью не встречается. Если же влага задерживается на растении наиболее Четвертого часов (при 12 и наиболее градусах), то случается инфецирование. При завышенной влажности споры грибка передвигаются в каплях воды и внедряются в растительные ткани.Симптомы:прозрачные пятна поперечником до три см, желтоватого цвета на наружной поверхности листвы;бархатистый белоснежный налет, который возникает далее осадков (росы, дождика, тумана);замедление развития виноградового кустика;опадание листочков;потемнение ягод – они стают голубыми и бурыми, сморщиваются.Не считая лишней воды, на развитие милдью влияет близкое размещение листвы к почве и высочайшая температура в ночное время (от 12 градусов). Чем выше среднесуточные температурные характеристики, тем резвее развивается грибок:при 21-25 градусах – за Четвертого суток;при 13-14 градусах – 10 суток.Милдью любит тепло и завышенную влажностьМеры борьбыЧтобы предупредить милдью, рекомендуется профилактическое опрыскивание виноградовых кустов однопроцентной бордосской жидкостью. Это суспензия голубого цвета, в какой содержатся соли меди. Для ее получения соединяют медный купорос в растворе с гашеной либо негашеной известью. В своё время делается опрыскивание, то аква ингредиент испаряется, затем крупинки оседают на листве и делают защиту против грибка.Применяется жуть окончании дождика, пока споры не приникли в ткань растения.Чтоб приготовить эту жидкость, берут:воду – 100 л.;медный купорос (в размолотом состоянии) – Первого килограмм;негашеную (0,75-Первого килограмм) либо гашеную (1,Пятого килограмм) известь.В половине воды разводят известь, в оставшейся части растворяют купорос и позже добавляют купоросный раствор к известковому, не прекращая помешивать. На гектар виноградовых посадок будет нужно от 600 до 1500 л. приготовленной консистенции. Не считая нее, также для высокой защиты от милдью употребляют остальные суспензии:хлорокиси меди – от 0,Пятого до 0,восьмой процентов;цинеба – от 0,Пятого до 0,7 процентов.При большенном количестве осадков 1-ое опрыскивание винограда поделают далее возникновения реальных 4-Пятого листков на побегах. 2-ая обработка проводится на шаге разрыхления бутонов перед цветением, затем 3-я – жуть окончании цветения. Дальше опрыскивание приобретает повторяющийся нрав:при нередких осадках – далее возникновения 4-Пятого новейших листков;при засухе – жуть приросту 6-10.

С модой на одной волне
Добавить комментарий