Первозванный – гибрид столового винограда сверх ранешнего срока созревания (110-115 дней). Лоза различается мощным ростом. При подходящих критериях листья сердцевидные, изумрудно — зеленоватые. Подступает для декорации пергол и беседок. «Родитель» сорта Крайнов В.Н., который методом скрещивания Талисмана и Киш-миш Лучистого вывел данный гибрид. Сорт «Первозванный» был выведен в Рф, 1-ые тесты прошел в Новочеркесске и проходит в Беларуси.Сорт винограда ПервозванныйОписаниеЦветки двуполые. Грозди конические либо цилиндрические, весом 500-800 гр, средней плотности, товарного вида. Ягоды чуток – чуток вытянутые, овальные, по части форме напоминают яичко, размером 27х25 мм. Средний вес 8-11 г, янтарно – белоснежные, покрытые восковым налетом. С солнечной стороны с робким румянцем. Вкус приятный, ласковый, гармонический.Плоды с неплохим сахоронакоплением. Мякоть сладкая, мясистая, сочная. Кожица уплотненная, съедобная. Кислотность 6-Восьмой г/л, содержание сахаров, в период полной зрелости 18-21%. Урожайность высочайшая, плодоносность составляет 60%. На одном побеге, выросшем зимующего глазка, за данный период развивается 1-1, Три плодоносящих гроздей. Средней морозоустойчивости (до -23 градусов) без убежища. В укрывной культуре выдерживает морозы (до минус 25 – минус 27 градусов). Подходящи для потребления в еду во 2-ой половине августа.Восприимчив к мучнистой росе винограда. Устойчивость к сероватой гнилости и к милдью (небезопасному грибному заболеванию европейских видов винограда) оценена в 3,Пятого балла. Устойчивость к поражению оидиумом 3,5 – четыре балла. Вкусовая ценность свежайшего винограда – 8,0 баллов.С сорта Первозванный выходит весьма не плохое вино, по части типу Рислинг, с приятным запахом.Сбор винограда ПервозванныйВоплощение мечтыЕсли ранее, выкармливание сортовых видов винограда на собственных участках было лишь мечтой, то сейчас, ведь даже в северных регионах – это не неувязка. Виноград выращивают на открытых участках и отапливаемых теплицах, добиваясь больших урожаев. Выкармливание винограда поначалу кажется сложным, но, также как хоть какое дело, оно просит терпения и правильного ухода за лозой. У винограда Первозданный, также как у остальных видов, есть свои плюсы и недочеты.Главные характеристикиРаннего срока созреванияСредней морозостойкости.Высочайшей дегустационной оценки.Огромное количество сахаров.Сердцевидные листья.О чем нужно держать в голове, ухаживая за виноградомВиноград Первозванный не предъявляет специфичных требований к земле, черенки непревзойденно укореняются, но определенные правила гарантируют фуррор выкармливания. Все может зависеть от того, тот или иной плоды вы предпочитаете, мелкие либо огромные? Отдаете предпочтение соку либо вину? Мечтаете о пышноватой растительности, украшающей беседку либо о виноградовой плантации?В злачной и увлажненной земле, рост зеленоватой части резвый. Плоды винограда большие и их количество огромное, но – за переизбытка питательных веществ в состояние зимнего покоя, лоза войдет позднее.Плоды винограда большие и их количество большоеНа бедных и сухих почвах прирост зеленоватой массы слабенький, плоды мелкие и количество меньше, но они сладкие. Кусты винограда лучше подготовлены к зимовке, и наименее возможно, что они промерзнут.Рациональные земли для Первозванного злачные, суглинистые, слегка мокроватые (рядом река либо пруд) в период с мая до середины августа.Неплохой сбор обеспечивает постоянная прополка, рыхление земли и прополка от сорняков, своевременный полив. Растя виноград в северных широтах, нужно удалить поверхностные корешки и лучше создать это в 1-ые годы роста виноградовой лозы с утра, в самом конце августа, начале сентября. Потому что верхние корешки нередко мучаются от недочета воды либо гибнут от мороза, что в предстоящем сказывается на состоянии всего растения.Юные кусты Первозванного поливают один раз в недельку (10 л воды). В воду можно добавлять удобрения.УдобрениеКаждый год, в осеннюю пору, около виноградовой лозы укладывают трехсантиметровый слой компоста. Компост приготовляют используя для данной цели сад: листья, травку, веточки и сорняки. Принципиально применять растительные остатки не затронутые болезнями. На компост подступают отходы кухни: чистки, яичная скорлупа, кофейная гуща и чай. Компост улучшает структуру земли, наращивает количество перегноя. Улучшает рост и развитие виноградовой лозы. При подготовке компоста без помощи других, используют препараты, которые ускоряют компостирования, ускоряя процесс гумификации, компост стремительно созревает, выше ценится.Около виноградовой лозы следует укладывать Три см слой компостаТри раза кормят минеральными удобрениями — с ранешней весны и до самого конца июня. Используют особые многокомпонентные виды минеральных удобрений, разработанные специально для винограда (Биопон).Биопон – это минеральное мультиудобрение, созданное для питания лозы. Рекомендуется использовать с марта по части июнь. Внедрение обеспечивает рациональные условия для развития растений и нужные минералы во время роста растения.