Виноградовая лоза (Vitis) Фрумоаса Албэ

Виноград Фрумоаса Албэ (Белоснежная кросотка) выведен селекционерами Молдовы. Выращивается перед прикрытием, в почве созревает плохо и поздно, но отлично вырастает и созревает в теплых районах страны в открытом грунте. Ягоды имеют средний размер 2,4х2,Двух см (5—Восьмой г), желто-зеленого цвета с чуток видными конопушками, не подвержены растрескиванию. Различается урожайностью и стабильностью плодоношения. Непростой межвидовый гибрид, получен в итоге скрещивания видов Сейв Виллар 20-473 и Гузаль расправа.Виноград Фрумоаса Албэ — столовый сорт винограда ранешнего срока созреванияФрумоаса Албэ. Также как для что применять виноград?Еще старым людям были известны чудодейственные характеристики янтарной ягоды. Одним изо первых растений, которое было высажено далее глобального потопа, как показывает описание в Библии был виноград. Примечательные ягоды для отдыха и исцеления почти всех болезней, улучшающих обмен веществ, употребляли дальние праотцы современных римлян и греков.Сорт подступает для дачников и любителей-виноградарей, различается высочайшими вкусовыми свойствами. ягод винограда получают хороший изюм и благоуханное домашнее вино. Детки обожают добавлять ягоды в манную кашу, изо их можно приготовить витаминные и смачные фруктовые салаты.ОписаниеОтличный сорт белоснежного десертного винограда с смачными ягодами. Фрумоаса Албэ имеет умеренно-рыхлые цилиндрические грозди средней величины (19х13 см). Довольно морозоустойчив (до минус 22 градусов), но в почве созревает плохо и поздно. От начала распускания почек до сбора урожая проходит 135—140 дней. Кустик раскидистый, среднерослый (до Двух м), с двуполыми цветами. Черенки виноградовой лозы отлично укореняются в почве. Мякоть смачная, сладкая, сочная с ярко выраженным запахом мускатного орешка, кожица равномерно уплотненная, съедобная. Масса гроздей добивается 350—750 граммов. Виноград не подвержен горошению.Сорт винограда фрумоаса албэ размеренно урожаен, в среднем виноградари собирают 16 кг с 1-го квадратного метра. С 1-го взрослого кустика на личном участке можно получить 45—55 кг винограда. У него довольно высочайшая сахаристость 16—17%, кислотность 5—7 г/л. Плодовые побеги обрезаются на 3—четвертого глазка. Перегрузка на кустик 30—35 глазков. Различается высочайшей транспортабельностью и лежкостью, сохраняя высочайшие вкусовые характеристики.Сбор винограда Фрумоаса Албэ нужно нормироватьВкусовые свойства винограда с годами улучшаются и почти во всем зависят от уровня агротехники возделывания. Сбор может оставаться на кустиках 1—два месяца не теряя собственных вкусовых черт. Дегустаторы высоко оценили свойства винограда — 8,Двух балла. Коэффициент плодоношения 1, 8 (количество гроздей на одном побеге, выросшем изо зимующего глазка), плодоносности 2.0 (количество гроздей на одном плодоносном побеге).Благодаря стойкости к заболеваниям и обильному урожаю, сорт обожают дачники и любители-виноградари. Его просто растить. Употребление винограда помогает противостоять инфекциям, усиливая сопротивляемость организма. В нем есть железо и йод, который регулирует работу щитовидной железы.БолезниПо данным исследования, за данный период 1991—1993 годов в институте «Rebenzuchtung Geilweilerhof», городка Зибельдинген, Германия выявлено, что у сорта винограда Фрумоаса Албэ, плоды и листья восприимчивы к мучнистой росе. Ровно по шкале от Одно до 9 баллов (1 — без признаков заболевания, 9 — пострадавших приблизительно 70%). Фрумоаса Албэ — итог 6/6 (В/L), где В — плоды, L— листья. Для сопоставления, виноград сорта Мюллер Тургау 9/7 (В/L), Силванер 9/9 (В/L). Рост растений во время тестирования без хим защиты.Виноград различается от братьев завышенной сопротивляемостью к оидиуму, филлоксере, паутинному клещу, листовертке.УходВ начале ноября обсыпьте кустики землей (торфом), сделав изо их кучу высотой около 30 см, закрыв несколько низковато размещенных глазок.1-ый год далее высадки у юного растения оставляйте лишь один побег.В своё время начинают создаваться 1-ые бутоны подкормите азотными (50 г) на кустик и калийными (50 г) на кустик удобрениями. Микроэлементы добавляйте в количествах и дозах, рекомендуемыми производителями и согласно аннотации, прилагаемой к удобрению. Лучше использовать в водорастворимой форме, чтоб корешки растения имели возможность очень их усвоить.Обрезку в наиблежайшие годы проводите в согласовании с избранным методом формовки и обрезки виноградовой лозы.ПосадкаВысаживают на 10—15 см поглубже, чем выращивался в горшке.Свершают углубление в земле и высаживают туда мелкие растения так, чтоб корневая система находилась на глубине 30-35 см. В осеннюю пору (сначала ноября), акклиматизировавшие и устоявшиеся кусты добавочно присыпают землей, торфом либо корой, мастеря около всякого куста насыпь высотой около 30 см.При долгосрочном использовании такового способа высадки существенно растут морозостойкие свойства лозы. Насыпь защищает лозу от попадания воды во время оттепели и смерти при низких температурах и сильном ветре.

С модой на одной волне
Добавить комментарий