Виноградовые сорта Голодриги

Любой виноградовый сорт имеет свои плюсы. Популярностью пользуются виноградовые виды, сделанные украинским ученым П.Я.Голодриги.Виноград Первенец Магарача — один изо видов Я. П. ГолодригиУченый П.Я.Голодриги и его виноградовые сортаПавел Яковлевич Голодриги – генетик и физиолог, доктор био наук, ученый с мировым именованием. Родился он в Украине.В Институте «Магарач», перед управлением доктора П.Я. Голодриги проводились исследования селекции на выработку виноградовых видов с различными сроками вызревания. Ученый создавал виноградовые виды с таковыми качествами:высочайшая стойкость к филлоксере;стойкость к грибкам, вирусам;стойкость к морозам;устойчивость к засухе.не плохое плодоношение.Ученый работал над улучшением селекционной деятельности. За свою собстенную драгоценную жизнь он выдал наиболее чем 250 научных трудов.Лещадь управлением П.Я.Голодриги было выведено выше сорока виноградовых видов, наделенные неплохой стойкостью к морозу, практически не требуют хим обработки от милдьи, сероватой гнилости, оидиума. Благодаря этому виноградовые плоды Голодриги экологически незапятнанные, высочайшего свойства.Самые известные виды такие: Первенец Магарача, Подарок Магарача, Аврора Магарача, Данки и остальные.Все сорта Голодриги были выведены в институте МагарачВиноградный сорт Мускат ГолодригиДанный вид относят к всепригодному виду, который еще именуют технично-столовый. Пользуется популярностью.Созревают плоды примерно через 121 денек. Вывели от скрещивания сорта Царица с Магарачем.Культура интенсивно вырастает а при правильном уходе растут пагонцы до 3-х метров. Верх молодого пагонца раскрывается не вполне. Пагонцы зеленоватого окраса. Постаршие с ребристой поверхностью побеги , светло-коричневого окраса. Средней величины листья, округленные, пятилопостные со маленьким рассечением, чуток волнистые.Цветы двуполые, что содействует отличному опылению.Гроздья винограда большие. В среднем, их масса добивается 300 гр. Кисти цилиндрической формы со средней плотностью. Ягоды среднего размера с массой до 4 гр. На шаге вызревания ягоды получают янтарный колер с запахом муската. Они довольно просто отсоединяются от плодоножки. Кожица их мягкая, гибкая.Чувствуется сочность мякоти, способна расплываться . На вкус ягодки сладкие с сахаристостью до 22,3%, что (надо(бноть)) кислотность их около 5г/л.Мускат Голодриги наделен красивыми товарными качествами. Способность к транспортировке гроздьев средняя. Достойно эта культура ценится виноделами. Его используют в изготовлении игристых вин, столовых, десертных и качественных белоснежных вин.Различается культура стойкостью к сероватой гнилости , милдьи, филлоксере, оидиуму.Морозостойкость до -23 градуса.Виноград сорта Мускат ГолодригиВиноградный сорт Рубин ГолодригиСорт винограда Рубин Голодриги — это винный виноградовый, относящийся к средне-позднему виду вызревания. Растение среднерослое. Вызревание лозы активное. Обоеполость цветов гласит о самостоятельном опылении.Средней величины, цилиндрическая кисть переходящая в коническую форму. По мнению плотности гроздь средняя. Ягодка в собственной массе набирают 210 гр.Округленной формы ягода, средней величины, темного окраса. Кожица тоненькая, но надежная. покрыта пруином. Сочная мякоть с приятными вкусовыми качествами, с осязаемым запахом паслена. Ягодка имеет до 4 маленьких семени. Урожайность с 1-го гектара составляет 140-150 центнеров. Сахаристость ягод добивается до 24% с кислотностью 9-11 г/л.Культура устойчива к сероватой гнилости , милдьи, филлоксере, оидиуму.Морозостойкость весьма высочайшая до -26 градусов.Виноград Рубин Голодриги наделен большенный вместительностью в кожицу красящих частиц.Употребляют данный сорт для производства высококачественных вин: столовые, десертные красноватые, прочные. Такие винные изделия имеют размеренный окрас.Виноград Рубин Голодриги дает до 150 центнеров ягод с одного гектараСорт Памяти ГолодригиСорт Памяти Гододриги сотворен в 2008 году в Украине для употребления в индустрии, имеет патент.Данный вид выращивается в техническом направлении. Созревание плодов Памяти Голодриги приходится на позднем шаге. Отличительной индивидуальностью Памяти Голодриги есть интенсивность окраса сока.Его отлично используют для производства вин различных видов: красноватые столовые, прочные, десертные.Память Голодриги выведен от скрещивания Джалита с Антеей магараческим. Наделен генетической стойкостью к грибкам, к филоксере. Культивируется корнесобственно. Плодоносность Памяти Голодриги до 120 центнеров с гектара. Сахаристость добивается 28%.

С модой на одной волне
Добавить комментарий