Виноградовый сорт Азалия

На данный момент популярности набирают гибридные сорта виноградов, которые взяли все наилучшие от скрещиваемых видов. Вкусовые характеристики виноградов-гибридов отменные и впечатляют наружные данные, потому, их обожают взрослые и малыши.Виноград Азалия — гибридный сортВиноградный сорт Азалия, описаниеВиноградный сорт Азалия относится к к гибридному виду. Он выведен селекционером Капелюшиным В.У. способом скрещивания Экстаза Красноватого с пыльцовой консистенцией Тайфи Устойчивого и Надежды Аксайской.Виноград относится к весьма преждевременному виду. Гроздь вызревает в течение 100-105 дней.У Азалии вызревают огромные гроздья с весом, достигающим 1-го килограмма. Урожайность данного вида красивая, он непревзойденно переносит транспортировку. За такие свойства Азалия ценится в плане роста дохода.Ягода Азалии достаточно большой формы, розового окраса. Полно описанию вкусовых свойств она различается сочностью, мясистостью, без чувства кожицы. Ягода способна отлично копить сахар. Так, имея кислотность 5-6 г/л, скопление сахара составляет до 23%, но принципиально, что вкус не приторный. Наличие двуполых цветочков, гласит о неплохом опылении винограда.Виноград Надежда Аскайская — предшественник АзалииСозреваниеДанный вид винограда отмечают как средне рослый. Саженцы стремительно сформировывают корневую систему, которая интенсивно разрастается в сильную. Плодоносность Азалии начинается через 2-Три года далее высаживания. Лозу подрезают на 6-Восьмой почках. Перегрузка кустика определяется наличием 30-35 почек. Созревает лоза стремительно и отлично.Устойчивость АзалииВиноградный кустик Азалии наделен устойчивостью к таковым факторам:Высочайшая стойкость к морозам. Так, он способен выдерживать морозы -25 градусов. Потому разрешается не укрывать на зиму. Это весьма завлекает виноградарей.Не плохая стойкость данного вида к заболевания. За сезон нужно один-два раза обрабатывать в целях профилактики.Благодаря резвому созреванию кустика, грибки не успевают за ростом культуры.Стойкость к растрескиванию от воды.Виноград сорта Азалия не растрескивается от переизбытка влагиПрименениеВиноградный кустик Азалия принадлежит к столовому сорту, потому его рекомендуется принимать в свежайшем виде: десерты, фруктовые салаты, виноградовый сок. Так как ягоды большие, данный сорт станет украшением торжественного стола.Виноград используют для оздоровления и в лечении. Так, виноградолечение употребляется при расстройствах пищеварения, бронхитах, астмах, неврозах, при дисбалансе обмена веществ, болезнях почек, печени и др.Но следует держать в голове, что сорт Азалия способна копить сахар, потому недозволено ее употреблять тем, у кого болезнь сладкого диабета. Также необходимо быть усмотрительным лицам с язвами желудка, кишечного тракта, гипертоникам, тем, кто имеет томную форму туберкулеза.Познавательный факт, что девать количеству вместительности питательных веществ, не считая жиров, виноград схож с молоком.

С модой на одной волне
Добавить комментарий