Выращиванием винограда занимается фактически любой садовод. Благодаря трудам селекционеров, возникли новейшие зимостойкие, обильно плодовые сорта, которые выращивают не только лишь на юге, да и в регионах средней полосы. Сорт винограда леон мийо – высокоурожайный гибрид, который пользуется огромным спросом посреди виноградарей. Это гибридная форма, приобретенная франко-американской селекцией в итоге скрещивания 3-х видов – Рипариа, Гольдрислинга и Рупестриса 101-14.Виноград Леон Мийо — француз родом АмерикиОписание сортаЭта культура с высочайшей, высококачественной и размеренной урожайностью, ранешным созреванием плодов, отменными вкусовыми свойствами и неплохим товарным видом ягод. Кустики характеризуются мощным ростом. Лозы и побеги вызревают отлично. Листья 5 лопастные, среднего размера, округленной формы с бугорчатой, пузырчатой поверхностью. Плодоношение наступает через 130 дней с самого начала периода вегетации, и припадает на первую декаду августа.Кисти средней плотности, цилиндрической формы. При неплохом уходе и питании вес одной грозди может достигать 150–170 г. Ягоды овальные, фиолетового цвета, массой от пятого до 7 г. Снутри плодов содержится мясистая, приятная на вкус, весьма сладкая мякоть с легким бронзово-шоколадным запахом. Сахаристость плодов составляет 25%. Потому сбор этого сорта нередко употребляют для увеличения сахаристости хоть какого виноградового сусла.Одним основных плюсов гибрида леон мийо является отменная зимостойкость – до -27 градусов. Не считая того, виноград владеет неплохой устойчивостью к заболеваниям и вредителям. Раннеспелый технический вид винограда леон мийо принадлежит к группе всепригодных видов.Сорт винограда Леон Мийо устойчив к грибным заболеваниям, толлерантен к филлоксереПрименениеУпотребление в свежайшем виде.Производства соков, вин.Изготовление изюма.Сбор винограда владеет неплохой транспортабельностью и высочайшими дегустационными свойствами. плодов этого сорта получаются элитные напитки, с неплохой структурой и замечательным запахом.Уход за виноградовыми кустиками не просит особенных усилий и издержек. Постоянные поливы, рыхления земли, питание и каждогодная обрезка – все, что требуется данной для нас культуре для настоящего роста и плодоношения.Невзирая на высшую устойчивость к заболеваниям, бывалые садоводы советуют проводить регулярную профилактическую обработку кустов биохимическими продуктами до начала периода вегетации, в период цветения кустов и в осеннюю пору, далее опадения листвы.