Выкармливание винограда сорта Красный

Узнаваемый виноград сорта Красный издавна прижился на приусадебных участках и полюбился садоводам. Встречается в почти всех теплых и средних регионах. Его отличительная черта — техническое происхождение. Плоды нередко употребляют в виноделии. Они присваивают напитку неповторимый и уникальный сладкий вкус с легкой кислинкой.ПользаЯгоды владеют широким набором витаминов (Да биш, В6, С), нужных для поддержания иммунитета. Они богаты минералами: таковыми, как калий, железо, кальций, фосфор и магний. Помогают совладать со стрессом и напряжением, замедляют процесс увядание организма.Сок является красивым антивирусным средством и непревзойденно защищает организм зараз в прохладное время. Но его нет расчета пить людям, страдающим от сладкого диабета и ожирения весьза огромного содержания сахара. Он противопоказан при разных заболеваниях ЖКТ. Может нанести непоправимый вред людям с гипертонией, циррозом печени, кариесом и стоматитом.Признаки сортаСадоводу принципиально не только лишь знать описание наружных признаков плода и методы ухода за культурой. Нужно осознавать индивидуальности данного сорта и учесть их при выращивании, чтоб получить наиболее высококачественный сбор.Зависимо от сезона, стоимость на саженцы изменяется. Она варьируется от 200 до 400 руб. за кустик. Более высочайшая стоимость на вегетирующие кустики, да низкая — с открытой корневой системой.Наружный вид кустика и ягодДля кустов культуры характерен резвый рост, мощное ветвление. Они различаются неплохим вызреванием лозы. Листья зеленого цвета, матовые, слегка шершавые, пятилопастные. На любом есть пушок у основания. Цветки светлые и большие.Гроздья большие, имеют ширококоническую форму. Созрев, получают сиреневый колер. На одном плодоносном побеге их располагается 2-Три штуки. Масса одной может достигать 500-1000 г. Плоды овальные, большие и мясистые с розоватой узкой кожицей. Снутри больших гроздей можно отыскать единичные недозревшие ягоды. При сильном загущении, их советуют удалять пинцетом еще на исходной стадии роста.ВкусВкусовые свойства оцениваются высоко. Количество сахаров в одной ягоде колеблется в границах 15-16%, да степень кислотности сока — 5-7 г/л. Мякоть сочная, с нетипичным вкусом и с легкой кислинкой.Подойдет ценителям не приторных видов. Лишь маленькой процент урожая употребляют в свежайшем виде. Больше ягоды употребляют для производства вин, коньячных товаров и натуральных соков.УрожайностьДля сорта характерен высочайший показатель урожайности. Лишь с одной грозди можно собрать до первого кг, да с 1-го кустика — 10-12 кг. Всего плодоносных побегов 70-80%. Вегетационный период — 150-160 дней. Сбор урожая садоводы проводят поздно — посреди сентября.Культура самобесплодная, также как почти все сорта винограда, т.е. можно не высаживать доп растения для опыления. Культура отлично самоопыляется. Цветки двуполые.МорозостойкостьСорт Красный различается достаточно хорошими показателями стойкости к холоду. Растение тихо переносит бесснежные зимы и стойко к резким заморозкам. Малая зимняя температура, далее которой с пришествием весны растение будет продолжать рост — 24°С.Устойчивость к вредителям и болезнямКультура устойчива к разным грибковым инфекциям. Имеет иммунитет к милдью. Но при плохо прореженной лозе с густыми ветвями, в сырые дождливые периоды, на растении может появляться маслянистый налет и белоснежная грибница.Исцеление проводится продуктами на базе меди. 100 г медного купороса, содержащего огромное количество меди, серы и противогрибковые вещества, разводят сначала в первого л весьма теплой воды, да потом добавляют еще в 9 л. Таковым веществом опрыскивают трижды в год. Данный продукт кроме целебного и профилактического эффекта очутит неплохой питательный эффект.Листья винограда, пораженные оидиумомВиноград Красный подвержен инфецированию оидиумом. Листья и лозы покрываются сероватым налетом, отстают в росте. Листья и побеги засыхают и отмирают. Для борьбы с оидиумом употребляют раствор медного купороса либо специализированную серу. Ее распыляют на кустики в прохладное время.Срок жизниЛозы плодоносят до 30 лет, зависимо от ухода за растением. В промышленной сфере культура непревзойденно плодоносит 1-ые 10 лет, потом объемы и уровень вкусовых свойств резко понижается.ПосадкаДля резвой адаптации саженца следует верно подобрать пространство высадки и найти срок. Соблюдение технологических приемов дозволит провести эту функцию очень уютно для растения.СрокиПеремещать кустики на неизменное пространство произрастания в грунт можно как в весеннюю пору (начало апреля–начало мая), так и в осеннюю пору (конец сентября–начало ноября). Но бывалые садоводы советуют проводить высадку в весеннюю пору, до того как распустятся почки. Это касается кустов с открытой корневой системой, да вегетирующие саженцы можно высаживать в хоть какое обозначенное время.Watch this video on YouTubeПодготовка местаЯмы для высаживания подготавливают заблаговременно. На один кустик отводят четвертого кв. м. земли, да глубина лунки обязана быть не меньше 50 см.

С модой на одной волне
Добавить комментарий