Выкармливание винограда в Дагестане

Дагестанские виды винограда владеют старой историей. Разновидность винограда их этих земель относится к отдельной группе- дагестанской селекции.Выкармливание винограда — обычный вид деятельности для обитателей ДагестанаТехнические сорта виноградаК представителям данной для нас подгруппы относят:Бор расправа;Баят капы;Гюляби дагестанский.1-ая тройка видов различается большей популярностью посреди дагестанских виноградников. Эти сорта не единственные, которые насчитываются в горной местности Дагестана. Сот винограда Бор расправа относится к техническому виду. Бор расправа — красноватый виноград, вырастает в бассейне Темного моря. Сбор винограда собирают в сентябре.Гроздь у сорта растет большая и вытянутая. Виноградины смогут получают круглую либо овальную форму. Размер по мнению мере созревания они получают от среднего до большого. Виноградина имеет неоднородный набросок, но броский красный колер. Благодаря типичному налету и пятнадцати процентному уровню сахара в ягодах, виноград дозволяет изготавливать необыкновенное вино. Процент кислотности вида добивается 5. Посадив данный дагестанский вид винограда, садовод обеспечит себя обильным урожаем. Но не освободит себя о т хлопот по мнению уходу, потому что данный вид подвержен почти всем заболеваниям.Виноград Бор расправа предназначен для производства винаВторой сорт дагестанского винограда Баят капы также представляет собой технический вид. Выращивают посадочный материал в той же местности, что и Бор расправа. Разновидность относится к красноватому винограду. Сбор урожая осуществляется посреди сентября, грозди получают огромные размеры вытянутой формы, всераспространены случаи, в своё время она делится на две части.Цвет виноградин быть может так темным, что близится к черному. Созревание винограда сформировывает круглые ягоды средней величины. Собранный сбор употребляют в большей степени для получения столовых видов вин в крупно-масштабном изготовлении. Потому что вид владеет средним уровнем выносливости перед заболеваниями и дает размеренно высочайшие урожаи, его можно растить большими размерами.Вид употребляется для производства, выдерживающихся длинный период времени, вин благодаря высочайшей одиннадцати процентной кислотности и сахаристости около 20 процентов.Технический вид дагестанской селекции Гюляби можно употреблять и в свежайшем виде. Относится к позднеспелым сортам, но для производства вина используют его не доводя до полной зрелости. Таковая эксплуатация связана с высочайшей кислотностью недозревшего Гюляби. Грозди вида растут удлиненные и маленькие, вытянутой формы. Форма виноградин вытянутая и время от времени круглая, и приобретает маленькие размеры розового колера с легким налетом. Урожайность у сорта высочайшая, вровень с таковым свойством, Гюляби владеет устойчивостью перед заболеваниями. Подлежит длительному хранению и транспортировке, но не способен переносит холода.Виноград Гюляби дагестанский — столово-технический сортСтоловые сорта виноградаК столовым дагестанским сортам относятся:Борю изюм;Будай шули;Бору коз изюм.Разновидность Борю изюм имеет средние сроки созревания урожая. Данный вид производный винных видов. Гроздь вида растет до средних размеров и имеет форму цилиндра. Виноградины размещаются на ветке средней густотой. Сами ягоды растут до больших размеров. Форму получают круглую либо овальную. Цвет виноградин светлая с желтизной. Уровень сахара составляет четырнадцать процентов, уровень кислотности — 5. Борю способен давать щедрый сбор, но не имеет возможности выносить холода и подвержен болезням.Белоснежный виноградовый сорт Будай созревает к октябрю, и сиим является поздним виноградом. Грозд растут огромные со средним уровнем густоты расположения ягод. Виноградины растут огромные и овальные, цвет бледноватый с зеленым цветом. К моменту созревания зеленоватый цвет сменяется желтоватым. Цвет не однородный, но с легким налетом. Содержание сахара составляет девятнадцать процентов, содержание кислот — восемь процентов. Размер урожайности Будая высочайшая в соотношении со средней скоростью созревания.Красноватый сорт Бору коз изюм дает сбор к сентябрю. Выращивают виноград как около Темного моря, так и в остальных странах. Весь сбор стопроцентно владеет большими размерами.Ягода, возрастающая на рыхловатой грозди, растет неоднородной формы и темного цвета. Кожица виноградины дает блеском, по мнению данной для нас причине и названа волчьим глазом. Сорт хоть и высоко урожайный, но размещен к опаданию соцветий. Грозди горошатся, уровень сахара в винограде составляется девятнадцать процентов, но кислотность- семь процентов. Отрицательным качеством является не приспособленность разновидности переносить долгие транспортировки.

С модой на одной волне
Добавить комментарий