Успешная селекция видов винограда — Магнат

Создателем гибридного сорта винограда Магнат является народный селекционер В. У. Капелюшный. Выведенная им столовая форма со громким заглавием уже захватила сердца виноградарей в соответствии с всей Рф, популярность её продолжает расти. Благодаря преждевременному сроку созревания, составляющему всего 100-110 дней, лоза встречается как на промышленных плантациях, так и в личных садах. Зрелые грозди Магната весят около один килограмма и плотно облеплены сосковидными ягодами, светлыми с красноватым отливом. Возможность долгого хранения урожая на кустике без утраты товарных свойств отлично смешивается с устойчивостью гроздей к поражению осами.Виноград МагнатНемного о создателеВасилий Ульянович Капелюшный обходится без ученых степеней и званий, в его арсенале нет диссертаций либо кандидатских работ, но зато имеется обеспеченный опыт разведения и селекции винограда в купе с любовью к делу, которым он занимается. Хозяйство виноградаря размещено в Ростовской области и занимает 12 гектаров земли. Кроме селекции новейших гибридных форм Капелюшный занимается реализацией саженцев, участвует в мероприятиях, посвященных разведению и выращиванию лозы. В кругу экспертов Василий Ульянович известен, результаты его селекции насчитывают 10-ки новейших видов, почти все с которых уже удостоены наград.Главный целью селекции для лозовода сделалось создание формы, сочетающей внутри себя лишь плюсы:ранешний срок созревания;высочайшая урожайность;имунность к хоть каким заболеваниям и вредителям;морозостойкость;отличные вкусовые свойства и возможность промышленного использования.Опыты с лозой, нацеленные на достижение наибольшего результата, Капелюшный проводит с года в год. Одним с результатов селекции и стал Магнат — владелец красивых характеристик.Описание сортаВиноград Магнат получен в итоге скрещивания Оригинала и Лоры. Наружное сходство с Оригиналом видно в соответствии с урожаю, ягоды 2-ух видов имеют идентичные свойства: мясистые, плотные, сочные, но Магнат созревает ранее. Корнесобственный кустик относят к сильнорослым формам с красивым ранешным созреванием побегов. Вкупе с тем, черенки растения просто укореняются, однако в скором времени разрастаются и начинают плодоносить. Лоза отлично противоборствует сероватой гнилости и милдью, не опасается грибков, в соответствии с оценочной шкале устойчивость равняется к двух баллам.Сбор винограда МагнатФорма относится к столовым сортам и имеет хорошую урожайность. Для настоящего вызревания ягод довольно 105-110 дней, далее что можно приступать к сбору урожая. Беря во внимание возможность долгого хранения ягод на кустиках без утраты вкусовых свойств и товарного вида, лоза применима для выкармливания в коммерческих целях. Грозди коническо-цилиндрической формы средне рыхловатые, вес варьируется от 900 до 1100 граммов. Большие ягоды имеют размер 28*50 мм и вес 11-14 граммов. Любая с их имеет сосковидную форму, красноватый краешек, покрыта восковым налетом. При раздавливании находится уплотненная, мясистая и сочная мякоть. Кожица ягод может съедаться, просто рвется, но фактически не поражается осами, любителями портить сбор виноградарей. Для сорта нехарактерно горошение при правильном уходе и постоянном поливе.Уход за МагнатомСелекционная форма Магнат уже известна виноградарям высочайшей устойчивостью к разным болезням, тем не наименее, просит определенного ухода при выращивании. Вид фактически не опасается морозов, способен выдерживать существенное снижение температур, потому отлично вырастает в регионах с умеренным климатом. Для получения очень вероятных характеристик урожайности нужно подабающее внимание уделить правильному поливу растения и своевременной обрезке.Для получения очень вероятных характеристик урожайности нужен верный уход за кустомПроведение обрезки целенаправлено на шаге вегетации, принципиально держать в голове о недопустимости роста лишних побегов, оттягивающих на себя значительную долю питательных веществ. Подрезают лозу на 8-10 глазков, проводят прищипывание для формирования кроны кустика, контролируют нагрузку на побеги для настоящего вызревания гроздей.Для полива сорта может употребляться глубинный либо поверхностный способ, за весь срок вызревания ягод нет необходимости проводить обработку плантаций от вредителей и заболеваний, но подкормить лозу необходимыми микроэлементами очень лучше. Всеохватывающее удобрение подбирается зависимо от периода вегетации. Для роста побегов и озеленения лозы используются соединения азота, в период цветения растению требуется фосфор, однако перед созреванием можно употреблять калийные соединения. Вкупе с тем в состав удобрения-подкормки может заходить медь, повышающая устойчивость к морозам и засухам. Борная кислота повысит сахаристость и скорость созревания ягод, однако цинк содействует повышению урожайности.

С модой на одной волне
Добавить комментарий