Уход за виноградом: внедрение степлера для подвязки

Чтоб лозы верно развивались, воспринимали пригодную для плодоношения и сбора урожая форму, виноградари подвязывают их. Ранее для этого употребляли средства находящиеся под рукой, но на данный момент возникла новенькая возможность сберечь время и усилия с помощью специального инструмента – степлера (тапенера). Это комфортное и эргономичное устройство дозволит стремительно провести нужную функцию и в недлинные сроки обработать необъятные участки.Степлер для винограда дозволяет стремительно обработать огромные участкиНеобходимость подвязкиЕсли не подвязывать растения, то на винограднике возникнут препядствия:беспорядочное развитие побегов;неравномерное формирование плодоносящих лоз;нехватка освещения и тепла, которые виноград получает от солнца;плохая вентиляция и возникновение разных болезней как итог;снижение сопротивляемости лоз порывам ветра;затруднения в обработке грунта и проведении процедур согласно уходу за растениями.Подвязанный виноград характеризуется равномерностью возникновения новейших побегов, на которых возрастут ягоды.Высококачественная подвязка провоцирует кустЭто влияет на активации почек понизу растения. Виноградины получаются крупнее, поэтому что им достается больше солнечного тепла и света. Также понижается риск механических травм во время процедур обработки винограда.Проведение подвязкиЭта операция проводится в два шага:сухая – сначала вешнего периода, далее снятия убежища с виноградовых кустов;зеленоватая – далее возникновения новейших побегов.Сухая подвязка производится далее обрезкиПервая разновидность проводится в весеннюю пору, в своё время температура установится не менее 15 градусов. Свершают это до того, как с почек покажутся новейшие побеги. В данный период они весьма уязвимы, и их просто разрушить, даже используя особый инструмент. До начала процедуры также срезают прошлогодние и искалеченные побеги.Сухое подвязывание проводят с осторожностью. В своё время в лозе начинается движение соков, она приобретает упругость.Но ее можно сломать при отсутствии соответствующей аккуратности. Ветки нагибаются в нижней части шпалеры либо сетки. Их располагают в горизонтальной плоскости либо подо углом 45 градусов. Так лучше развиваются и получают довольно света юные почки.Зеленоватая подвязка делается пару раз за сезонКогда зеленоватые виноградовые побеги возрастут до 40-50 см, осуществляется зеленоватое подвязывание (сейчас – в вертикальном направлении). Эта процедура предупредит:травмы во время мощного ветра;обоюдное переплетение побегов.В итоге соцветия лучше опыляются. Эта разновидность подвязки осуществляется пару раз в сезон.Материалы для подвязкиОсноваЛозу, которой Двух либо наиболее лет, подвязывают к созданному для этого садовому устройству. Оно именуется шпалерой. Это приспособление приобретают либо изготавливают без помощи других. Для этого необходимы:столбы с дерева, сплава либо железобетона – от 2,Пятого до Три м в высоту и 15 см в ширину;покрытыя цинком проволока.Подвязка средствами находящимися под рукой — длительно и малоэффективноПредварительно очищенную нижнюю часть шпалер помещают в медный купорос (раствор 5%) для дезинфекции. Столбы вкапывают в грунт, и их конечная высота составляет Двух метра, буква расстояние меж ними – 3.В опорах с железобетона либо сплава проделываются отверстия с дистанцией 40 см, и 1-ое просверливают на высоте 40 см над поверхностью земли. Если же столбы с дерева, проволоку укрепляют средством стальных скоб.Подвязка особыми клипсамиТрадиционные средстваВиноградари употребляют для подвязки лоз средства находящиеся под рукой, {выбирая} мягенькие материалы:ношеные колготки с нейлона, нарезанные поперек кольцами;старенькые тряпки;веревки, шпагаты.Но даже мягенький нейлон может разрушить либо деформировать нежные побеги. Лучше применять пистолет для подвязывания винограда.Степлер (тапенер)Садовый тапенер употребляется для подвязки виноградовых кустов и остальных культур (помидоров, малины, перца либо цветов). Обычно он характеризуется маленьким весом (около полкилограмма). Его изготавливают с нержавеющей стали и пластмассы.Работа со степлером делается стремительно и удобноДостоинстваПреимущества этого инструмента заключаются в:компактности и скорости – одна подвязка продолжается секунду;простоте в применении – устройство может применять и начинающий виноградарь;удобстве – тапенер не оставляет фрагментов ленты, не имеет нужду в очистке далее работы, им можно воспользоваться одной рукою;свободности при установке новейших лент;эластичности подвязывания – без появления перетяжек, буква ширина ленты исключает травмы виноградовых побегов;способности внедрения разноцветных материалов – это делает высадки наиболее эстетичными;экологичности.Комплектация степлераДля подвязывания винограда с помощью этого инструмента употребляются лента с сплава либо гибкая нить. Лента характеризуется прочностью и гибкостью, она не деформирует и не разламывает кустики. Посреди минусов тапенера можно именовать его высшую стоимость.

С модой на одной волне
Добавить комментарий