Как разморозить холодильник No Frost: — Инструкции

Современные технологии делают жизнь хозяйкам практически беззаботной.  Но даже холодильникам с системой «No Frost» необходима разморозка и чистка. В нашей статье мы расскажем, как правильно отключить холодильник, какие существуют этапы очистки.

Ведь, правильно выполненная процедура позволяет продлить срок эксплуатации вашего холодильника.

Общие сведения

Существует три типа разморозки:

  • — ручная;
  • — полуавтоматическая;
  • — автоматическая.

Ручная разморозка, предполагает следующие действия:

  • — отключить холодильник от электрической сети питания;
  • — освободить полностью от продуктов питания и полок;
  • — промыть и насухо вытереть все стенки;
  • — затем подключить агрегат к источнику питания.

Полуавтоматическая разморозка выполняется следующим образом:

  1. — включить режим оттаивания;
  2. — затем в холодильники происходит процесс таяния инея;
  3. — после того,  как полностью растает, холодильник заработает в прежнем режиме.

Автоматическая разморозка происходит без вашего участия, тонкий слой льда, образующийся на стенках испаряется в виде конденсата.

Требуется ли разморозка холодильникам «No Frost»?

Современные холодильники имеют две противоположные системы охлаждения: капельную и «No Frost». Первая наиболее известная среди хозяек и встречается намного чаще. А вот что касается последней, то она до сих пор вызывается множество вопросов.

Холодильники с системой «No Frost» нуждаются в разморозке, только для того чтобы провести дезинфекцию и очистку всех поверхностей. Ведь даже из названия «No Frost», которое переводится дословно «безо льда» означает, что такой агрегат во время работы не образует инея и ледяной корки. Такой эффект удалось достичь путем внедрения в систему нескольких вентиляторов. Таким образом, потоки воздуха способны обдувать внутренние стенки камеры, осушая образовавшиеся капельки. Следовательно, иней не образуется на стенках и снеговой шапке взяться неоткуда.

У холодильника «No Frost» испаритель находится за пределами камеры и обдувается за счет одного или нескольких кулеров. Выходит, что иней все же образовывается, но не в самой камере, а на ребрах и трубах системы охлаждения. Рефрижератор периодически включает  нагреватель, который размораживает систему. Размороженная жидкость собирается в поддоне, скрытым за компрессом. И процесс запускается по кругу.

Преимущества и недостатки системы «No Frost»

В чем же секрет популярности холодильников «без инея», почему все больше хозяек отдает им предпочтение?

Давайте выделим основные преимущества:

  • — не требует особого ухода, достаточно размораживать один раз в год,  в остальное время протирать влажной тряпочкой изнутри и снаружи;
  • — никогда на стенках не появится обледенелая корка;
  • — рефрижератор с такой системой заморозки никогда не потечет;
  • — в отличие от капельных холодильников, система «No Frost» справляется с охлаждением продуктов намного быстрее;
  • — во всех зонах хранения одинаковая температура, исключением может быть только отдельно запрограммированная зона свежести;
  • — система «No Frost» оптимальна так же и для морозильной камеры;
  • — заданная температура восстанавливается практически моментально после открытия и закрытия дверцы холодильника;
  • — некоторые модели имеют систему сухой заморозки, такая функция пришлась по душе многим хозяйкам.

Недостатки:

  1. — рефрижераторы с системой «No Frost» употребляют намного больше энергии, чем капельные;
  2. — воздух, циркулирующий в камере, осушает не только ее стенки, но также и продукты. Чтобы избежать обветривания , необходимо хранить продукцию в пищевой пленке или пластиковых контейнерах;
  3. — высокая стоимость.

Особенности разморозки

Работа по разморозке холодильника, включает в себя следующие этапы:

  • — выставить температуру камеры на 0 градусов, отключить рефрижератор от электрической сети и открыть дверцу нараспашку;
  • — теперь потребуется убрать все содержимое из холодильника. Если вы производите разморозку зимой – то, чтобы избежать порчи продуктов можно вынести их на балкон. В летний период вам понадобится сложить продукты в емкость и опустить в таз с ледяной водой;
  • — затем выньте все полки и решетки;
  • — если в модели вашего холодильника не предусмотрен специальный поддон для сбора растаявшей воды, тогда на нижнюю полку расстелите полотенце;
  • —  в том случае, если у вас произошел сбой в работе вашего холодильника, на стенках образуется наледь, чтобы она растаяла, может пройти от 2-х до 7-ми часов, в это время вымойте снятые полки и решетки;
  • — теперь поем холодильник изнутри раствором из соды и нашатырного спирта для дезинфекции, или можно воспользоваться специализированным магазинным средством.

Важно: продукты можно вернуть в холодильник, только через тридцать минут, после того как подключите холодильник к сети.

Но как уже говорилось выше в холодильнике «No Frost» не может образовываться лед, только если он сломался. Итак, основные причины образования наледенений.

Поломка – засор дренажного канала морозильного отделения.

Признаками такой поломки выступают:

  1. — образование льда на дне морозильной камеры;
  2. — образовалась вода под холодильником.

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию требуется прочистить канал и удалить засор. Использовать рекомендуем спринцовку, с ее помощью прочистите канал теплой водой. В том случае, если вода не проходит, потребуется разморозка рефрижератора, которая может занять до 24 часов. Спустя это время, промывку требуется повторить.

Существуют и более редкие поломки холодильника, которые влекут за собой обледенение морозильной камеры, но они встречаются крайне редко. Исправить их сможет только профессионал.

Заключение

Холодильники системы «No Frost» не требуют разморозки, но если у вас произошла нестандартная ситуация и морозильная камера покрылась корочкой льда, советуем вам произвести разморозку, следуя советам из нашей публикации. А также не игнорируйте этот сигнал и обязательно вызовите мастера для устранения поломки.

Источник: kakchistim.ru

С модой на одной волне
Добавить комментарий